Quem circula pela província japonesa de Aichi pode se surpreender com um caminhãozinho branco ilustrado por um simpático dálmata e dizeres em três idiomas. Lê-se em inglês "fast food menu", em japonês com letras romanas "bekon supesharu" (isto é, bacon especial) e, em bom português, "Dogão do...
Os japoneses são reconhecidos mundialmente por seu pensamento repleto de soluções de design, que inclui geralmente um olhar para a essência das coisas, sem excessos. Dessa soma de pensamentos surge um desenho que emociona e provoca reflexões sobre materiais, como madeira, e seus ciclos em nossa...
Alguma vez você provou uma comida japonesa, aparentemente simples, e sentiu um sabor que arrancou suspiros? Pois essa mágica tem ingredientes, modo de preparo e nome: dashi.
Uma das coisas que tornam o Japão um país fascinante são as estações bem definidas. A cantora Fernanda Takai comprovou isso em viagens ao país e elencou os destaques de cada época
Conheça os segredos do saquê, a bebida mais tradicional do Japão, da origem mitológica ao ?coração branco? do arroz, que garante a qualidade.
A mais de 1000 km da praia que coroou o ouro de Ítalo Ferreira, a cidade de Miyazaki é principal reduto do esporte no país e dona das ondas mais desafiadoras
Neste mês, Nossa estreou a Temporada Japão, que conta com a curadoria da cantora Fernanda Takai. Para explorar "O que o Japão tem de especial", a vocalista da banda Pato Fu participou hoje de um bate-papo ao vivo ao lado de Prit e Lohgann, do canal "Japão Nosso de Cada Dia", do jornalista e...
Um plissado elegante assume formas diversas nas mãos de Mel Kawahara todos os dias. Nele, misturam-se talento, estética e luz, em um encontro que não foi simples. A formação em Arquitetura concluída em 2014 em São Paulo, deu a base para múltiplas facetas dentro da profissão.
Um dos diferenciais de muitos hotéis pelo mundo é a quantidade de serviços oferecidos que vão desde spa até suíte presidencial. Mas no caso do Nishiyama Onsen Keiunkan, ou somente The Keiunkan, essas particularidades chamam atenção de um jeito diferente. Localizado na cidade de Hayakawa, na...
O acessório da pandemia é protagonista das cenas que brasileiro captou nas ruas e no metrô da capital japonesa.
Na cozinha japonesa, apresentação é tudo. Um dos preceitos do washoku (a comida dos banquetes de elite que virou sinônimo de gastronomia japonesa) é que um prato deve estimular todos os sentidos. Do sabor ao colorido, a harmonia deve reinar entre os ingredientes para que a comida seja desfrutada...
Com praias cristalinas, clima subtropical e cultura peculiar, a província de Okinawa é um outro "país" dentro do Japão
Nós, brasileiros, apreciamos doces bem doces. Não à toa Nutella e leite Ninho tornaram-se o casal mais melado e bem-sucedido dos tempos modernos.
Extrovertido e espontâneo, ele se tornou um dos mais conhecidos influenciadores digitais brasileiros residentes no Japão, com quase 800 mil seguidores no YouTube. Com foco em muitas curiosidades — e bizarrices — da cultura japonesa, em 11 anos seu canal "AquiPode — A vida no Japão" acumula cerca de...
Fernanda Takai, 49 anos, é sansei: neta de japoneses, que migraram para o Brasil no século passado. Nascida na Serra do Navio, no noroeste do Amapá, a cantora e compositora tinha 35 anos quando pisou no Japão pela primeira vez. Foi uma viagem de férias que lhe despertou um desejo de explorar o...
Passeie pelos cenários cyberpunk da capital japonesa através do olhar do designer de games e multiartista digital Liam Wong
Uma fina fatia de salmão cru embala uma bolinha de arroz, coberta com bacon, cream cheese e cebolinha. Eis um exemplo de sushi à moda brasileira. Outras combinações incluem ingredientes inusitados como açaí, abacate, banana, couve frita e goiabada com queijo minas (o brasileiríssimo duo Romeu &...