O Grupo de Turismo Gastronômico, inciativa de chefe e profissionais de gastronomia brasileiros, será lançado oficialmente durante o próximo Festival Gastronômico de Visconde de Mauá, nos dias 18, 19 e 20 de maio.
Com receitas de dar água na boa e criações próprias, o chef de cozinha écio Cordeiro de Mello, do Four Seasons Gastronomia, virou o queridinho da TV Globo. Ele é o principal consultor de gastronomia para as novelas “Avenida Brasil” e “Cheias de Charme”, que estreou na última segunda-feira (16).
A chef Elena Arzak, do restaurante Arzak, em San Sebastián, na Espanha, foi eleita nesta semana a melhor chef do mundo segundo o Veuve Clicquot World's Best Female Chef.
Começa nesta quarta-feira (11), em Belém (PA), o 10º Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense. O maior evento de gastronomia da região o Norte - criado pelo chef Paulo Martins, um dos pioneiros na divulgação da culinária nortista entre 1980 e 2000, – tem como objetivo divulgar, difundir e...
No próximo dia 21 de abril, os notívagos de São Paulo contarão com mais uma opção na programação gastronômica da cidade: O Mercado. Trata-se de uma feira noturna organizada por diversos chefs da cidade com o objetivo de oferecer comidinhas gourmets em um ambiente descontraído e a preços...
A poesia de Fernando Pessoa vira pratos nas mãos do chef português Vitor Sobral, em jantar de homenagem ao ano de Portugal no Brasil. No próximo sábado (7), às 21 horas, no restaurante Engenho das águas, do Grande Hotel São Pedro Senac, hóspedes e visitantes poderão vivenciar o encontro da...
Todo mundo pode cozinhar em casa. Esse é o mote do “Cozinha Prática”, novo programa da chef Rita Lobo que estreia nesta quinta (05), às 21h15, no canal a cabo GNT.
A doceira Juliana Motter entrou para a história da culinária nacional ao reinventar o tradicional brigadeiro e dar a ele ares gourmet. O doce ganhou ingredientes inéditos como menta, pistache, café, cachaça, conhaque, gengibre e doce de leite, além de chocolate puro. O ateliê batizado de Maria...
Depois de fechar o Empório Quitinete, a chef de cozinha brasiliense Mara Alcamim não quis deixar os clientes da casa totalmente órfãos. Sendo assim, inaugurou um novo ambiente no restaurante Universal Diner, em Brasília.
Durante anos a única coisa que o fotógrafo Ricardo Toscani cozinhou foram omeletes. Ao se casar e assumir as funções domésticas, sua vida e rotina mudaram. Ele começou a se interessar em aprender e inventar novas receitas.
Um jardim no norte da capital filipina, Manila, abriga um restaurante com um nome excêntrico e um conceito curioso. O pequeno "Van Gogh é Bipolar" é uma homenagem ao célebre pintor holandês que divide com o chef, Jetro Rafael, a batalha contra os altos e baixos emocionais.
Começa no dia 02 de abril, em São Paulo, o Food Experience, curso de gastronomia com foco em negócios, conteúdo e histórias da gastronomia do Brasil. Dividido em 10 aulas, com professores diferentes, traz à tona temas como: Crítica Gastronômica, Novos Negócios da Gastronomia e Gastronomia...
A chef Ana Luiza Trajano é famosa pelos seus menus inspirados em diferentes estados do Brasil depois de suas viagens e imersões pelo país. Mas dessa vez, a dona do Brasil a Gosto foi mais longe e buscou em outro país as referências para o novo cardápio. Em parceria com o chef alentejano Vitor...
O chef paulistano Alex Atala, proprietário dos restaurantes Dalva e Dito e D.O.M., considerado o sétimo melhor do mundo pela revista "Restaurant" , lança mais uma empreitada. Dessa vez não se trata de um restaurante novo, ou mais um livro. Atala é um dos sócios do projeto Retratos do Gosto, que...
Nesta sexta-feira (16), a "Folha de S. Paulo" e o UOL sabatinam o chef Alex Atala, do badalado restaurante D.O.M., na capital paulista. O evento acontece no Centro Britânico Brasileiro, na zona oeste da cidade, às 16h.
Você sempre quis comer naquele restaurante bacana e nunca teve coragem porque seu bolso não dá para tanto? Pois saiba que muitas vezes pode sair mais caro almoçar numa praça de alimentação do shopping do que numa dessas casas famosas.
Depois de Iemanjá, outro orixá do Candomblé ganha homenagem gastronômica em São Paulo. Os restaurantes Na Cozinha e o Bar da Dona Onça servem um menu especial para quem deseja provar a legítima comida "de santo".
Na próxima semana, o chef Alex Atala, dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito, em São Paulo, embarca para Paris, capital francesa, para assinar um almoço no restaurante do conceituado chef Alain Ducasse, no hotel Plaza Athénée.
O chef Rene Redzepi é o Willy Wonka - o personagem principal de A Fanstástica Fábrica de Chocolate - da ciência gastronômica: seus experimentos com comidas são tão comentados que clientes de todo o mundo vêm experimentá-los em seu restaurante em Copenhague, a um custo de US$ 230 por pessoa.