O chef carioca Pedro Benoliel, do Food Network, canal de TV por assinatura 100% gastronomia e lifestyle, faz uma deliciosa salada mediterrânea, com burrata e especiarias. Confira a receita completa: http://bit.ly/1U7EENR
Com mais de trezentos tipos de queijo, a França é insuperável em termos de variedade. Mas o Brasil vem conquistando espaço nesse mercado e o que também não falta por aqui são alternativas para o consumidor. Veja todos os vídeos do Jornal da Band.
No segundo bloco do programa, Túlio Madureira, produtor de queijos artesanais na região do Serro, em Minas Gerais, fala sobre a importância desse alimento na região e a sua tradição nos cafés e refeições do povo brasileiro. A produção artesanal do queijo de leite cru nas regiões do Serro e das...
No primeiro bloco do Bem da Terra desta sexta-feira (26), Lilian Dias conversa com o mestre queijeiro Bruno Cabral, que conta um pouco da história do queijo, sua importância histórica e seu consumo em todo o mundo e no Brasil, com destaque para o Estado de Minas Gerais.
A "harmonização" é praticada desde que se consagrou o hábito da pausa para o café. Desde biscoitinhos até bolos, doces e salgados, o café é a bebida ideal para acompanhar alimentos e a preferida dos brasileiros. Neste bloco, aprenda a combinar vários tipos e sabores de café e queijo e torne seus...
A exemplo de muitos biólogos, Ricardo C. Rodriguez de la Vega, do Centro Nacional Francês para Pesquisa Científica, vaga pelo mundo em busca de espécies novas. Porém, enquanto outros cientistas se aventuram nas profundezas dos oceanos ou no meio da selva, Rodriguez de la Vega e colegas visitam...
Fabricantes de Roquefort e Camembert poderiam se beneficiar de um novo estudo genético com 14 espécies de fungos encontradas em queijos - disseram pesquisadores franceses nesta quinta-feira (24).
Ministério Público do Rio Grande do Sul deflagrou nesta terça-feira, 16, a primeira fase de uma operação de combate à fraude na produção de queijo no Estado. Durante a ação foram presas três pessoas relacionadas à empresa Lacticínios Progresso, com sede nas cidades de Três de Maio (norte do Estado)...
(Bloomberg) - Nicola Bertinelli pode saber se uma vaca está feliz por seu pelo brilhante e suas orelhas inquietas, características importantes para ele, que acabou de reequipar sua empresa de laticínios perto de Parma, Itália, para produzir queijo Parmigiano Reggiano kosher.
Após um século de estudos e pesquisas, o mistério dos buracos em certos queijos suíços, como Emmental e Appenzell, foi finalmente desvendado, anunciaram nesta quinta-feira (28) as autoridades científicas da Confederação Suíça.
Um dos maiores símbolos da gastronomia italiana, o parmesão, enfrenta uma crise sem precedentes em sua história de mais de 800 anos. Em 2014, a produção de falso parmesão no mundo foi mais que o dobro da do legítimo italiano.
27 de agosto (Bloomberg) – A arma dos fabricantes de queijo da Suíça contra imitações é mantida a -80ºC em um freezer de Berna. é lá que os cientistas guardam 10 mil cepas de bactérias de leite para se protegerem de falsificações.
Entre minhas inúmeras conversas com amigos chineses durante meus primeiros meses nos Estados Unidos em 2005, uma delas continua presente. "Percebi hoje", disse um amigo do segundo grau que estava prestes a cursar o primeiro ano da Universidade de Duke, "que a palavra 'queijo' é essencialmente...
A cidade de Ipanema (a 370 km de Belo Horizonte) se torna, uma vez por ano, a meca dos aficionados por quantidades generosas de queijo. Na localidade, a intenção durante a “Festa do Queijo de Ipanema” é assombrar o mundo com um queijo de números superlativos.