A produção de queijos artesanais nas serras de Minas Gerais

No segundo bloco do programa, Túlio Madureira, produtor de queijos artesanais na região do Serro, em Minas Gerais, fala sobre a importância desse alimento na região e a sua tradição nos cafés e refeições do povo brasileiro. A produção artesanal do queijo de leite cru nas regiões do Serro e das...

Conheça um pouco da história do queijo no Brasil e no mundo

No primeiro bloco do Bem da Terra desta sexta-feira (26), Lilian Dias conversa com o mestre queijeiro Bruno Cabral, que conta um pouco da história do queijo, sua importância histórica e seu consumo em todo o mundo e no Brasil, com destaque para o Estado de Minas Gerais.

Gastronomia: Saiba harmonizar cafés e queijos

A "harmonização" é praticada desde que se consagrou o hábito da pausa para o café. Desde biscoitinhos até bolos, doces e salgados, o café é a bebida ideal para acompanhar alimentos e a preferida dos brasileiros. Neste bloco, aprenda a combinar vários tipos e sabores de café e queijo e torne seus...