Leia a receita
No Triângulo Mineiro um agricultor familiar consegue dobrar as vendas com a certificação do queijo minas artesanal Ele é proprietario da primeira agroindústria certificada pelo IMA na região. Confira na reportagem do Minas Rural.
Com mofo azul e carvão vegetal, uma ex-professora universitária faz queijos exclusivos no Brasil usando leite de cabras. Heloísa Collins, dona do Capril do Bosque, em Joanópolis (a 112 km de São Paulo), começou a atividade como hobby e hoje produz sete tipos de queijos.
Cada vez mais buscados por brasileiros e estrangeiros, os queijos artesanais brasileiros devem chegar mais facilmente às lojas e mesas dos consumidores, depois que uma mudança na legislação flexibilizou as regras para a comercialização do produto. A produção artesanal do queijo de leite cru tem uma...
Cada vez mais buscados por brasileiros e estrangeiros, os queijos artesanais brasileiros devem chegar mais facilmente às lojas e mesas dos consumidores, depois que uma mudança na legislação flexibilizou as regras para a comercialização do produto.
O queijo artesanal produzido em Minas Gerais vai poder ser comercializado com um período de maturação menor. Isso é o que garante uma instrução normativa assinada pelo ministro da Agricultura, Antônio Andrade. Com isso, o mesmo queijo consumido no estado vai poder ser vendido em todo o país....
Há três anos, o empresário Acari Luiz Menestrina vendeu seu laticínio situado no município de São José do Cedro, no oeste de Santa Catarina, para se dedicar à fabricação de queijo italiano grana padano.
Produtores de leite e queijo participaram de um fórum internacional na Superagro. Eles discutiram sobre a indicação geográfica dos produtos, bem como um documento para perpetuar o modo de fazer o queijo artesanal mineiro e delimitar as ações de cada entidade envolvida na produção. Confira na...
Você sabe como os queijos são feitos? A equipe do programa Dia Dia, da Band, foi até Itapetininga, no interior paulista, ver de perto como é este processo. Confira!
Uma pesquisa divulgada pelo Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor) nesta quinta-feira (4) mostra que diversas marcas de queijo minas frescal existentes no mercado são mais gordurosos e têm menos proteínas do que declaram no rótulo. Além disso, alguns produtos apresentam quantidade de...
Marcio Moraes fala sobre uma loja especial de queijos em Paris. Segundo o apresentador, a Cantin tem o queijo favorito de Carla Bruni.
Mais de 200 produtores de queijo e requeijão artesanais da zona rural de Uberlândia (556 km de Belo Horizonte) terão de se adequar às novas regras de produção para a elaboração e venda do produto.