Simples, mas superpopular, a carne moída é daquelas comidas que fazem a gente se sentir em casa. Trunfo nas mãos de cozinheiros ao redor do mundo há muito tempo, é com ela que preparamos do consagrado molho a bolonhesa ao suculento hambúrguer, passando por uma lista muito variada de pratos que a...
Daniel Borges mostra como uma peça de filé mignon inteira, e mais barata, rende os cortes nobres de chateubriand, tornedor, medalhão, paillard e escalopinho.
O marinheiro de primeira viagem já passou por isso. Você está no açougue, olhando todos aqueles pedaços e nomes de carne. Para que servem cada um deles? Qual eu levo para fazer um picadinho? E a carne de panela da vovó, com que peça é feita?
Há quem prefira mais fininho e quem prefira mais alto. Há quem goste dos mais magros e quem aprecie uma gordurinha. Há as turmas do "mal passado", do "ao ponto" e até do "bem passado". Mas todo mundo concorda que escolher o melhor ingrediente é o caminho mais curto para se chegar ao bife ideal.
Fim de semana de churrasco. Carvão em brasa, espetos a postos e sal grosso na picanha. Mas, ao fatiar e provar a carne, vem a sensação de que ela não está igual àquela da churrascaria.
Em uma forma, coloque o pernil, junte o óleo e a cebola. Acrescente a pimenta, o louro, os cravos, a água, o vinho branco e o sal. Misture todos os ingredientes...
Asse o pernil e reserve. Em uma panela, misture os ingredientes restantes e cozinhe até os pêssegos desmancharem. Retire os paus de canela e os cravos e descarte...
Preaqueça o forno a 180º C. Enquanto isso, em uma tigela, misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite...
Em uma tigela, junte os seguintes ingredientes: carne, farinha de trigo, cebola, alho, sal, pimenta e salsinha e misture. Em outro recipiente, coloque o miolo do pão...
Corte o filé mignon ao meio e retire um pedaço com 2 cm de espessura. Nesta parte, com auxílio de um batedor de carnes, dê leves batidas para que a espessura...
Escorra os feijões das latas e despreze o caldo. Em fogo médio, aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira e cozinhe a cebola picada em cubos...