Ela faz parte do cardápio de muitas das pessoas que vivem de dieta, já que tem poucas calorias. E o alimento, que é feito a partir de proteínas extraídas dos tendões, pele e ossos de animais, ainda leva a fama de oferecer outros benefícios ao organismo, como fortalecer a pele, os cabelos e as...
Além de um sabor bem característico, elas fornecem muitos benefícios ao prato. Por serem ricos em gorduras monoinsaturadas, os frutos da oliveira têm a capacidade de baixar o LDL, o colesterol ruim que coloca as artérias em risco, e ajudam a elevar as taxas do bom colesterol, o HDL, que faz bem...
A gôndola que armazena os iogurtes é capaz de deixar qualquer um confuso, até porque nem todos os produtos que estão lá podem receber esse nome. Existem as bebidas lácteas e os leites fermentados, que possuem embalagens parecidas e ingredientes até que próximos, mas composições nutricionais muito...
Basta uma rápida olhada nas gôndolas do supermercado para notar que a oferta de farinhas é bem variada e que elas são feitas com diversos tipos de matérias-primas. É tanta opção que fica difícil escolher qual levar para casa. Cada farinha de tem características diferentes, por serem feitas com...
O vinagre é um tempero muito usado em saladas, possui poucas calorias (uma colher de sopa tem em média 14 kcal) e conta com diversos antioxidantes, que possuem ação anti-inflamatória. Além disso, também ajuda no equilíbrio da flora intestinal por possuir probióticos naturais.
A mostarda é um molho muito usado em fast foods, mas também pode participar de receitas e nesses casos possui vantagens: tem poucas calorias e conta com vitaminas, como a A, C, E e K, minerais como o cálcio, fósforo e magnésio e antioxidantes.
Colocar essa frutinha típica da Região Norte do país na lista de compras é uma ótima ideia, já que ela oferece uma infinidade de benefícios (leia mais sobre as vantagens do açaí).
O Natal é tempo de mesa recheada de pratos deliciosos e, por isso, fica difícil escolher quais deles vamos experimentar. Para dar uma ajuda nessa missão, fizemos uma comparação entre as principais aves natalinas: o frango, o peru e o chester, e demos algumas dicas para orientá-lo na hora da compra....
Os dias estão mais quentes e o verão logo, logo estará aí. E nessa época é uma delícia tomar um sorvete geladinho. No entanto, muitas pessoas evitam degustar o doce por medo de ganhar uns quilinhos ou por achar que ele não faz muito bem para a saúde.
A fama da margarina não é lá das melhores e pode-se dizer que existem razões para isso, já que ela tem uma quantidade considerável de gordura, inclusive os tipos que prejudicam a saúde. Mas o que muita gente não sabe é que esse alimento também é fonte de gorduras mono e poli-insaturadas que ajudam...
Pouca gente resiste a um cachorro quente, mas quando se pensa em saúde, a maioria das pessoas torce o nariz para a salsicha. De fato, esse alimento não deve fazer parte do cardápio com frequência, pois é rico em gorduras, aditivos químicos e sódio, fatores que podem levar a problemas cardíacos e...
Quando você pensa na alimentação básica do brasileiro, quem está lá? Ele mesmo o feijão. O tipo varia muito com a cidade em que você está: alguns preferem o preto, outros o carioca... Mas não há dúvidas sobre essa preferência, nem sobre a saúde que este alimento traz ao prato.
Ele é presença garantida em grande parte das refeições em quase todas as mesas do país. E não é para menos, já que combina com tudo, trata-se de um alimento com custo acessível, é uma ótima fonte de energia, devido à sua alta concentração de amido, e ainda oferece proteína, fibras, vitaminas e...
Molho de tomate, está aí um produto versátil. Ele pode ser utilizado nos mais diversos tipos de pratos e, além de dar um toque especial a todos eles, garante muitos ganhos à saúde.
O macarrão é feito basicamente com dois ingredientes: farinha de trigo e água. No entanto, alguns tipos podem ter itens opcionais na receita, como ovos, fontes de fibras, o farelo de trigo, vegetais em pó e até mesmo corantes naturais.
Biscoitos doces (sem recheio) são um alimento sempre presente na compra dos brasileiros. Dados da Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados) mostram que as bolachas doces estão presentes na maioria das casas dos brasileiros. E...
Basicamente ela é uma mistura de cereais, grãos integrais, oleaginosas, como as castanhas e as amêndoas, e frutas secas. Por isso, a granola é uma ótima opção para adicionar ao cardápio carboidratos complexos, que fornecem energia de maneira mais gradual e constante e garantem saciedade por mais...
Ele nasceu há mais de 3000 anos como alimento dos deuses maias. De lá para cá, ganhou muitos fãs e foi alvo de diversos estudos que comprovaram seus inúmeros benefícios para a saúde, como aumentar o bem-estar, proteger o cérebro, ajudar a manter a saúde do coração em dia, agir como...