O chef da Chácara Santa Cecília, Sinval dos Santos, nos ensina uma deliciosa receita de um bacalhau à portuguesa. Prato que pode ser uma boa dica para se preparar na Páscoa. Clique no vídeo, confira o passo a passo e prepare esta deliciosa receita para toda a família. Clique aqui para conferir a...
A doceira Margareth Daquila trabalha com vendas de doces e salgados há quase 20 anos. Com a chegada da Páscoa, as vendas dos ovos de chocolate aumentam de 60% a 70%. Confira a receita caseira de como fazer trufas para rechear ovos ou bombons. Produção: Luciana Spacca Imagens: Edson...
Mark Bittman ensina receita de espeto de frutas grelhadas com xarope de gengibre. Para ler a receita em inglês clique aqui. Veja aqui outros vídeos do Minimalista e visite também UOL Receitas e Restaurantes
Produtores da região de Burgundy, na França, se unem em campanha para colocar o solo de mais de 12 mil vinícolas e todo os processos que envolvem a vinicultura local entre os patrimônios da humanidade. O objetivo é preservar não só o terroir, mas também a cultura milenar de fazer vinhos que valem...
A colunista do New York Times, Melissa Clark, apresenta diversas espécies de cogumelos e dá dicas de como prepará-los. Saiba, por exemplo, como lavar corretamente, fatiar e a melhor maneira de aproveitar esse ingrediente. Veja mais em UOL Receitas
O chef de cozinha Roberto Ravioli, do Empório Ravioli (http://www.emporioravioli.com.br/), mostra como transformar pão amanhecido em prato italiano clássico: pancotto com molho de tomate e pesto. Aprenda a fazer. INGREDIENTES 400 g de molho de tomate 500 g de pão amanhecido 2 dentes de...
Especialista em carnes, István Wessel (www.wessel.com.br) ensina a fazer um molho chimichurri que pode acompanhar diversos tipos de carne. Confira outros vídeos de István Wessel e visite o UOL Receitas e Restaurantes INGREDIENTES 10 g de salsinha desidratada 10 g de alho e cebola...
Recita de cuscuz de tapioca com coco da Cozinha da Marcia. Receita fácil da Marcia Zoladz. Veja mais receitas na Cozinha da Marcia, www.cozinhadamarcia.com.br
A colunista do jornal "The New York Times" Melissa Clark recebe o "chef-cientista" Nathan Myhrvold. Coautor do livro "Modernist Cuisine", ele ensina a preparar um Purê de Abóbora Caramelizado, feito de um modo diferente: na panela de pressão.Visite o UOL Receitas
A colunista do jornal "The New York Times" Melissa Clark recebe o "chef-cientista" Nathan Myhrvold. Co-autor do livro "Modernist Cuisine", ele ensina a preparar Bifes Congelados e Gelados. Para dar aquele tom dourado, ele usa até um maçarico. O resultado é uma carne saborosa e no ponto! Visite o...
Neste vídeo da série "Drinques Clássicos do Cinema", o barman Derivan de Souza, do bar Número (www.barnumero.com.br), em São Paulo, ensina a preparar a bebida consumida por Marilyn Monroe no filme "O Pecado Mora ao Lado": whiskey sour. Confira outros vídeos sobre drinques e visite o UOL Receitas...
A colunista do jornal "New York Times" Melissa Clark recebe em seu programa Nathan Myhrvold, co-autor do livro "Modernist Cuisine". O livro, lançado em 2011, analisa a ciência por trás do preparo dos alimentos e de suas técnicas. Myhrvold ensina a preparar uma receita simples de salmão cozido...
A colunista do jornal "The New York Times" Melissa Clark recebe em seu programa Nathan Myhrvold, co-autor do livro "Modernist Cuisine". O livro, lançado em 2011, analisa a ciência por trás do preparo dos alimentos e de suas técnicas. Aqui, ele a ensina a preparar uma receita de Palitos de Aipo com...
Neste vídeo da série "Drinques Clássicos do Cinema", o barman Derivan de Souza, do bar Número (www.barnumero.com.br), em São Paulo, ensina a preparar uma bebida bastante consumida no filme "Aconteceu Naquela Noite", com Clark Gable: o white lady. Confira outros vídeos sobre drinques e visite o...
Na segunda edição da série "Laricas da Madrugada", o MC Max B.O. mostra mais uma boa opção para quem costuma jantar de madrugada: o restaurante japonês Kayomix (www.kayomix.com.br), nos Jardins, em São Paulo. Visite também UOL Receitas e Restaurantes.
A celebridade virtual Luisa Marilac e o barman Rasta, do bar paulistano Eu, Tu, Eles, se uniram para mostrar aos internautas três receitas de "bons drinques" para o verão. O resultado você vê agora. Prepare em casa! Para ver estas receitas e mais dicas, visite o Especial de...
Veja uma entrevista com a Ginecologista e Obstetra, Drª Raquel Braga, que irá explicar mitos e verdades sobre o parto normal e cesariana. No quadro Beleza de hoje, veja o que o vinho pode fazer para deixar você ainda mais bela
O minimalista Mark Bittman ensina a preparar uma Salada de Folhas Verdes e Camarões e aproveita para desvendar a culinária do sudeste asiático. Descubra os temperos, ervas e truques que fazem esta cozinha tão peculiar e rica de sabores. Visite o UOL Receitas