Crise faz crescer risco de o Brasil voltar ao Mapa da Fome, diz ONU

Embora a fome tenha se mantido em patamar relativamente baixo no Brasil desde o começo da década de 2010, a ameaça de crescimento do número de pessoas severamente subalimentadas é real no país. Muito por causa do desemprego e do subemprego elevados, com queda abrupta da renda das famílias, como...

Leite longa vida fica 43,5% mais caro e é o vilão do ano no supermercado

Depois de tomate e feijão, agora é a vez do leite longa vida ocupar o ingrato posto de "vilão" da inflação. Foi o item que mais subiu neste ano: de janeiro a julho, a caixinha de leite ficou 43,51% mais cara, em média, no país. Como principal causa, especialistas apontam a greve dos caminhoneiros.

Tabela do frete encarece exportações e comida do brasileiro, diz estudo

A adoção de uma tabela com valores mínimos para o frete no Brasil pode aumentar os preços dos alimentos nos supermercados e ameaçar as exportações de commodities (matérias-primas), dentre outros efeitos negativos. é o que diz uma análise do grupo de pesquisa em logística da Esalq (Escola Superior...

Frango deve ficar mais barato, mas pode haver demissões, dizem produtores

A União Europeia anunciou, nesta quinta-feira (19), que proibiu a importação de carne, especialmente frango, de 20 frigoríficos brasileiros. Isso pode fazer os preços dos produtos caírem aqui no Brasil, mas também pode levar a demissões nos frigoríficos, segundo a ABPA (Associação Brasileira de...

Já pensou em como são feitos deliciosos marshmallows?

O BOL visitou a fábrica Docile, em Lajeado, no Rio Grande do Sul, para acompanhar a produção de marshmallows. O tempo de produção é de cerca de 4 horas. São produzidas 14 toneladas de massa por dia, com o envolvimento de 17 funcionários, em dois turnos. Confira no vídeo como é esse processo,...