Durante a semana, logo após o expediente, aquela esticada até o bar com os amigos é sempre uma boa pedida, melhor ainda quando o lugar oferece promoções para os clientes. No roteiro, algumas sugestões de bares na zona sul que promovem doses duplas de bebidas e descontos para os adeptos do happy...
Para comemorar o aniversário do Grajaú, na zona norte da cidade, o polo gastronômico e comercial do bairro organizou o Grajaú GastroMusic Festival, que vai até 13 de setembro. Vinte bares e restaurantes participam com pratos especiais, que custam R$17,90, além de atrações musicais todas as sextas...
Mais de 400 bares e restaurantes da cidade participam do evento Rio Gastronomia 2015 com menus a preços especiais até o final de agosto. Além dos estabelecimentos participantes, o evento conta ainda com o Circuito Rio Gastronomia, que reúne quiosques de restaurantes premiados e feiras, entre os...
A edição 2015 do concurso Comida di Buteco já tem os vencedores no Rio de Janeiro. Em primeiro lugar, houve um empate entre duas casas: o Art Chopp, na Taquara, e o Santo Remédio, no Grajaú.
Famoso por ser o protagonista do tradicional bolinho de bacalhau, encontrado em inúmeros bares do Rio, o bacalhau também é servido nos botecos da cidade em outras receitas.
Para os degustadores de uma boa comida de boteco, até o dia 10 de maio, diversos bares da cidade participam do festival Comida di Buteco. Nesta edição, o festival reúne cerca de 500 petiscos concorrentes, em 20 cidades brasileiras simultaneamente.
Bem arborizado e vizinho da Floresta Nacional da Tijuca, o Grajaú é um dos bairros mais residenciais da zona norte do Rio. Com ruas tranquilas, o local abriga diversos restaurantes e botequins que servem o melhor da comida brasileira.
Mesmo depois da data, as comemorações dos 450 anos do Rio continuam. Bares da cidade se inspiram no aniversário para criar novos drinques em suas cartas. No roteiro, coquetéis com cachaças especiais, bebidas que homenageiam os bairros do Rio, e mais.
Região conhecida no centro da cidade, a Praça 15 é local de circulação de centenas de pessoas durante a semana. Além de uma região comercial e de transporte das barcas, os arredores da praça ganham uma vida nova aos sábados.
Até o dia 23 de novembro, para a alegria dos amantes de hambúrguer, o Rio recebe a segunda edição do Burguer Fest, com mais de vinte participantes. Nove restaurantes estreiam no evento, entre eles o Miam Miam, Pipo, Mira! Cozinha e Café e Deli 43-Pavelka.
A mais nova tendência gastronômica da comida de rua já chegou ao Rio. Conhecidos como food trucks, os tradicionais carrinhos de comidas ganham uma versão mais sofisticada e até os restaurantes estão aderindo a nova moda.
Não é de hoje que o tradicional espetinho de rua faz parte dos cardápios de bares e restaurantes do Rio. Nas casas, o petisco é servido nos sabores clássicos de carne, coração e frango, mas também nos sabores vegetarianos e até doces, como opção de sobremesa.