O embargo da Rússia a 10 frigoríficos brasileiros anunciados nesta semana é comercial, de acordo com o presidente da Associação dos Produtores do Vale do Araguaia (Aprova), Celso Lopes. Para ele, as restrições impostas àquele país a nove frigoríficos de carne bovina e um de suína são uma forma da...
Com crescimento de 11,7% sobre o mesmo período de 2012, o abate de bovinos no segundo trimestre bateu o recorde histórico, chegando a 8,5 milhões de cabeças. O abate de frangos no mesmo período também foi recorde, com um aumento de 13,2% em um ano, chegando a 1,4 bilhões de cabeças. Os dados são...
No quadro Assunto de Primeira, desta quinta-feira (15), o jornalista Otávio Ceschi Junior conversa com o gerente de produção da Topics Brasil. Ricardo Josué Cogo, sobre a importação de sêmen de suínos da Holanda.Segundo Cogo, a importação desse material da União Europeia é importante para manter a...
No Consultor Terraviva desta quarta-feira (14), Tobias Ferraz e Silmar César Müller conversa com o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos, Marcelo Lopes sobre as exportações de suínos.Além disso, o analista da Consultoria Safras & Mercado, Elcio Bento, analisa o mercado de...
O Brasil exportou 50 mil toneladas de carne suína em julho, aumento de 14% em relação ao mesmo período de 2012. O faturamento de US$ 126,13 milhões foi 16,49% superior em relação ao mesmo mês do ano passado.
Pelo terceiro mês seguido, o custo de produção de suínos aumentou em 4%. De acordo com a Abipecs, as exportações caíram 7,49% em valor e 9,14% em volume.Reportagem de Ricardo MignoneCréditos da reportagemRubens Valentini - suinocultor
Pelo terceiro mês seguido, o custo de produção de suínos aumentou em 4%. Em contrapartida, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), as exportações caíram 7,49%, em valor e 9,14% em volume. Veja na reportagem de Ricardo Mignone.
No Jornal Terraviva desta quarta-feira (24) você confere que pelo terceiro mês seguido o custo de produção de suínos aumentou.Frio reduz a procura por hortaliças e os preços caem até 50%, como é o caso da alface.Na primeira quinzena de julho a venda de etanol hidratado aumenta em quase 30%. O...
O ministro da agricultura Antônio Andrade assinou uma instrução normativa que inclui o estado do Acre, entre as unidades da federação, livres de peste suína clássica. Atualmente, além do Distrito Federal, mais 14 estados integram a zona livre da doença no Brasil. O secretário substituto de defesa...
O mercado de carne suína aposta no aumento do consumo interno e na abertura de novos mercados como alternativas para recuperar os prejuízos dos últimos anos. Confira na reportagem de Ricardo Mignone.
No Jornal Terraviva desta terça-feira (16) você confere que os prejuízos no setor de carne suína estão sendo revertidos com o aumento do consumo interno e a abertura de novos mercados.No Ceará a Expocrato, maior feira agropecuária do nordeste, abriga uma fazendinha modelo.A participação do...
O Brasil deve ser o maior fornecedor de carne para o mundo nos próximos anos, de acordo com especialistas que participaram do Congresso Internacional da Carne. Para isso acontecer é necessário que o governo faça investimentos em infraestrutura e consiga garantir a competitividade brasileira....
As exportações brasileiras de carne suína caíram quase 18%, em maio. Os números foram divulgados pela Abipecs, a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Suínos.
Com a abertura do mercado japonês para a carne suína de Santa Catarina, os frigoríficos devem fazer investimentos no resfriamento das carnes. As atenções dos produtores se voltam para a conquista de um novo mercado: a Coréia do Sul. Confira!
As importações de carne suína de Santa Catarina para o Japão foram liberadas nesta quinta-feira (23), segundo o governador do Estado, Raimundo Colombo.A notícia foi muito bem recebida por produtores catarinenses que já podem exportar o produto para o mercado japonês.O presidente da ACCS, Associação...
No Consultor Terraviva desta quinta-feira (23), Tobias Ferraz e Silmar Muller conversam com o consultor do mercado de café da Safras & Mercado, Gil Barabach, sobre a queda constante no preço do café no mercado internacional. Para o consultor, a safra atual e passada brasileira e também a oferta que...
A suinocultura brasileira está se recuperando lentamente da crise de 2012, com a alta dos insumos.A reportagem é do Terraviva, o canal de agronegócios do Grupo Bandeirantes.Reportagem de Andrea GodoyCréditos da reportagemMarcelo Lopes - presidente da ABCSLosivânio Lorenzi - presidente da ACCSRui...
O setor da suinocultura brasileira se recupera lentamente da crise do ano passado com a alta dos insumos. Apesar da queda no custo de produção este ano, o embargo da Ucrânia em março interrompeu a recuperação do setor. Confira na reportagem de Andrea Godoy.
No programa desta terça-feira, Otávio Ceschi Júnior e o diretor-geral do Terraviva, Evandro Guimarães, conversam com Marcelo Lopes, presidente da ABCS, e também com Rui Vargas, que é presidente da Abipecs. Acompanhe a primeira parte do programa.
Silmar Müller analisa os impactos da escolha da carne suína ou de peixe para a alimentação chinesa, devido à gripe aviária, para a comercialização de soja e milho. Segundo ele, caso o peixe seja a principal opção dos chineses, a compra de milho pode cair, posto que há proporção menor de milho na...