Empreendedoras interessadas em disputar o Prêmio Sebrae Mulher de Negócios tem até o dia 16 de agosto para se inscrever. São três categorias: pequenos negócios, produtora rural e microempreendedora individual.
As novidades do setor de panificação podem ser conferidas até quinta-feira (25), na Fipan (Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos), realizada no Expo Center Norte, em São Paulo (SP).
O tradicional pãozinho ganhou cara nova em algumas padarias artesanais de luxo de São Paulo (SP), as chamadas "boulangeries". Variedades com nozes, cereais e frutas secas, como figo e damasco, começam a conquistar o paladar dos consumidores.
No passado era comum um empreendedor criar um negócio, fazê-lo crescer e se consolidar e depois passar a gestão da empresa aos filhos, netos e demais herdeiros.
O papa Francisco tomará um vinho fabricado em Jundiaí (58 km a noroeste de São Paulo) durante o almoço e na missa que celebrará no Estado paulista, na quarta-feira (24). Uma garrafa de 720 ml da bebida é vendida por R$ 16 pela fabricante Maziero.
A cadeia do setor pet envolve alimentos, acessórios, saúde animal, medicamentos, clínicas, pet shops, hotéis, creches, hospitais, canis, gatis e criadores de animais e, até, crematórios.
Tratados cada vez mais como membros da família, os animais de estimação também contam com um cardápio variado no seu dia a dia, que vai além da ração. Sorvetes de frutas, panetones e petiscos com sabor de chocolate são alguns exemplos de mimos para os pets fabricados pela lanchonete Bora Bora e...
O Brasil registra o segundo maior faturamento do mercado de animais domésticos e serviços destinados aos bichos de estimação, atrás somente dos Estados Unidos.
A Receita Federal esclareceu quais valores integram a base de cálculo do IRRF (Imposto de Renda Retido na Fonte) a ser recolhido pelas agências de publicidade e propaganda, a saber:
Uma das dificuldades de empresas iniciantes é encontrar um sócio com o perfil certo. O site americano Co-founders Lab estreou no Brasil no mês passado para tentar ajudar nessa tarefa.
Transcrevo a seguir o início de um comentário assinado por "Bragovis", a um dos textos que publiquei: “Empreender é ter um estoque enorme de paciência”.
Estudo divulgado hoje (16) pelo Cetic.br (Centro de Estudos sobre as Tecnologias da Informação e da Comunicação) aponta que 45% das empresas brasileiras não têm sites. O levantamento foi feito com 6.400 companhias que empregam ao menos 10 funcionários.
O cardápio exclusivamente italiano dos almoços de domingo foi a inspiração para a família Tuzzolo Paulino abrir um negócio centrado na culinária que a acompanha há muitas gerações.
O mercado de refeições coletivas –restaurantes corporativos que fornecem alimentação a empresas como indústrias, hospitais e escolas– faturou R$ 14,7 bilhões em 2012, ante R$ 13 bilhões em 2011, um crescimento de 13%, segundo a Aberc (Associação Brasileira das Empresas de Refeições). A projeção...
Um levantamento feito pela Franchise Store mostra que uma pessoa interessada em adquirir uma franquia leva, em média, 60 dias para tomar sua decisão. é um bom prazo para pesquisar o mercado, analisar as franquias compatíveis com seu perfil e refletir sobre sua escolha.
O faturamento real (descontada a inflação) das MPEs (micros e pequenas empresas) paulistas manteve-se em nível elevado, em maio, ao apresentar crescimento de 2,5% em relação ao mesmo mês de 2012.
Em cinco anos, a Esfiha Juventus, tradicional restaurante árabe no bairro da Mooca, em São Paulo (SP), aumentou seu faturamento em cinco vezes. A receita mensal, que em 2008 era de R$ 100 mil, saltou para R$ 600 mil atualmente.
Parar ou descontinuar o negócio nunca passa pela cabeça do empreendedor. Mesmo quando as coisas não vão bem, o otimismo leva o empreendedor a pensar que haverá uma reversão na situação e logo o negócio começará a mostrar sinais de recuperação.