No quadro Conversa Franca desta segunda-feira (20), o apresentador Otávio Ceschi Júnior entrevistou o publicitário especialista em orgânicos, Miguel Ferrari Stella, sobre o Catálogo Nacional de Produtos Orgânicos, Naturais e Sustentáveis 2016. Acompanhe!
O leite e a carne orgânicos diferem dos produzidos convencionalmente na quantidade de certos nutrientes, em particular os níveis de ácidos graxos ômega 3, 50% mais elevados, apontou uma revisão de estudos científicos divulgada na semana passada.
Não utilizar agrotóxicos, adubos químicos ou substâncias sintéticas que agridam o ambiente é a principal característica da produção orgânica, de acordo com o Ministério da Agricultura. E é também a mais lembrada pelos consumidores que buscam produtos que estampam o selo federal do SisOrg (Sistema...
Paulo Filho sabia de três coisas ao deixar o design. Queria sair da frente do computador, trabalhar em pé e com pessoas. Abriu um café, o Kof, com sua amiga arquiteta Camila Romano. Rodolfo Herrera e Flavio Seixlack também colocaram de lado as profissões de formação. E lá se foram para trás do...
Uma feira de produtos orgânicos realizada em São Paulo (SP) não se restringiu a alimentos e apresentou novidades como uma máquina capaz de produzir leite a partir de amendoim, lingeries de algodão sem agrotóxico e creme dental orgânico. Com preços mais acessíveis, o segmento espera crescer 30% e...
Ele foi visto recentemente na pele do delegado Pedroso, na novela O Rebu, da TV Globo, mas, fora das telinhas, o ator Marcos Palmeira, 51, desempenha outro papel que nem todo mundo conhece: é dono de uma fazenda de produção de alimentos orgânicos e de um armazém que comercializa os produtos no...
Protegidas da garoa pelo alpendre da casa, duas crianças dormem sozinhas em uma das barracas montadas em um sítio em São Carlos (a 232 km de São Paulo). Vindo de longe, o som de tambores se mistura com o barulho da chuva. O dia seguinte será cheio para a criançada, que precisará organizar a vez...
Estudantes, pesquisadores, ativistas e artistas se reuniram em um acampamento de cinco dias em São Carlos (a 232 km de São Paulo) com um intuito claro: colocar em prática o que defendem e almejam para uma nova forma de vida e de organização do mundo. Defendendo práticas sociais e ambientais mais...
Estudantes, pesquisadores, ativistas e artistas se reuniram em um acampamento de cinco dias em São Carlos (a 232 km de São Paulo) com um intuito claro: colocar em prática o que defendem e almejam para uma nova forma de vida e de organização do mundo. Defendendo práticas sociais e ambientais mais...
Estudantes, pesquisadores, ativistas e artistas se reuniram em um acampamento de cinco dias em São Carlos (a 232 km de São Paulo) com um intuito claro: colocar em prática o que defendem e almejam para uma nova forma de vida e de organização do mundo. Defendendo práticas sociais e ambientais mais...
Uma característica da vida em grandes cidades é a refeição comprada na rua. Começando pelo café da manhã, que vai da padaria às banquinhas distribuídas pelos pontos de grande fluxo, que vendem café, bolos e sanduíches. Dá para levar o dia com isso? “O ideal é que, em cada refeição, tenhamos cores...
A professora de educação física Maria Fernanda Rizzo, 35, sofria com a jornada dupla de profissional e mãe em 2007, quando identificou uma oportunidade de negócio: produzir para fora as papinhas orgânicas que fazia em casa.