Uma queixa recorrente de muitos que buscam uma alimentação saudável é que, dentre os desafios assumidos quando se decide fazer uma dieta, também está a dificuldade em encontrar alimentos que sejam, além de saudáveis, baratos e gostosos. Ou seja: de acordo com essas afirmações, fazer dieta e...
Principalmente para nós mulheres, a queda de cabelo é um pesadelo. Além de motivos como estresse, pré-disposição genética e infecções fúngicas do couro cabeludo, existem estudos que indicam que um dos principais motivos de enfraquecimento e queda de cabelo pode ser reflexo de uma dieta com...
Junho está acabando, mas as festas juninas, que começam nesse mês, tendem a seguir durante o inverno. Neste período é impossível não desejar as famosas comidinhas típicas que dão água na boca só de pensar. No entanto, apesar de realmente deliciosos, nem sempre esses pratos tradicionais são as...
Peixes são considerados alimentos saudáveis, fontes de proteínas e gorduras boas, além de muito apreciados na gastronomia. Apesar disso, segundo o Ministério da Saúde, o brasileiro ainda ingere uma quantidade bem abaixo do recomendado pela Organização Mundial de Saúde, que é de 3 a 4 vezes por...
A nutrição é uma ciência razoavelmente recente que estuda a alimentação e a sua relação com a saúde, que evoluíram do simples interesse pelas doenças causadas pela deficiência de nutrientes (escorbuto e vitamina C, por exemplo), para se focar em questões mais complexos que envolvem não apenas uma,...
No Brasil, o gengibre tem sido subestimado, sendo pouco utilizado, muito menos que nos Estados Unidos e na Europa, e por isso poucos tem desfrutado de seus benefícios e sabor. Por regra geral, a parte mais utilizada desta planta, tanto na culinária como na tradicional medicina oriental, é o seu...
Apesar de ser hábito de muitas pessoas e consequência da correria do mundo moderno, que nos exige respostas cada vez mais rápidas às situações, comer rapidamente não é uma boa ideia. Nunca.
Este é um post voltado a nós mulheres, que precisamos de saúde para continuar na luta. Para manter a força e a vitalidade ao longo de cada uma das fases da nossa vida, e são muitas, é preciso cuidar da alimentação. É preciso saber que a cada fase da vida pede cuidados diferentes.
Muitas pessoas entram em contato comigo dizendo que não tem disposição para ter uma rotina de treinos, e me perguntam o que fazer sobre isso, pedindo dicas para encontrar motivação ou até mesmo receitas de alimentos que possam acrescentar em suas dietas para vencer o cansaço.
Por eu ser formada em nutrição, é natural que as pessoas me perguntem sobre dietas, e que queiram saber se existe algum tipo de segredo pra garantir que, com dieta X ou Y, se alcance os resultados pretendidos.
Independente das suas resoluções pessoais para o novo ano, uma dieta saudável e equilibrada sempre irá trazer benefícios: menos sal, açúcares e gorduras, e mais produtos frescos, vegetais e integrais são a fórmula infalível para emagrecer em 2019 e melhorar a saúde geral. E isto sempre tenho dito...
Como vocês sabem, eu tenho procurado usar o espaço do blog para dar dicas que, de algum modo, façam a diferença na vida daqueles tem acompanhado o meu trabalho como influenciadora digital e agora como nutricionista e mestranda em nutrição.
Semana passada expliquei a importância do que devemos comer antes, durante e depois do treino e como nós, nutricionistas, medimos as quantidades ideias para cada pessoa. Também dei dicas do que comer antes de treinar. Mas e nos outros momentos?
Em minha experiência no fitness e também como nutricionista, aprendi que desde a preparação e planejamento dos treinos, ao repouso e recuperação após o treino, uma nutrição adequada é fundamental para boa performance e aproveitamento. Planejar também o que comer no pré, intra e pós-treino é tão...
Existem muitos mitos quando o assunto é nutrição. Todos os dias recebo perguntas através das minhas redes sociais, email e aqui no blog, sobre mitos que muitas pessoas construíram ao longo da vida em suas mentes, e procuro, a luz do que tenho aprendido como nutricionista e mestranda em nutrição,...
O horário de verão no Brasil começou esse ano, em caráter excepcional, no dia 4 de novembro. Com ele, os dias passam a ter maior período de luz solar e com o adiantamento de uma hora no relógio e mais horas de sol, algumas mudanças acontecem no nosso relógio biológico. Assim, a alimentação pode...
A serotonina é chamada por alguns de "formula da felicidade", e de certa forma é verdadeira essa afirmação. Ela é um neurotransmissor (substância química do cérebro), e atua na regulação do humor e do sono.
Muitas pessoas tem reclamado que suas rotinas as deixam estafadas, e que mesmo quando dormem uma aparente boa noite de sono, sentem-se cansadas e desmotivadas no dia seguinte. Uma das soluções para essa questão certamente passa pela alimentação.
Como sou nutricionista, recebo muitas mensagens de pessoas que gostariam de se alimentar melhor, de terem hábitos alimentares mais saudáveis, mas simplesmente DETESTAM comer legumes ou verduras. O que fazer nesses casos? Como acostumar o paladar (quando não se é mais uma criança) com novos sabores?