Já ouviu a palavra de 'O Urso'? Por que somos tão obcecados pela série
De repente, todo mundo fala de Carmen Berzatto e de Sydney Adamu como se fossem amigos íntimos. (Ou seria melhor dizer Carmy e Sid?).
De repente, todo mundo fala de Carmen Berzatto e de Sydney Adamu como se fossem amigos íntimos. (Ou seria melhor dizer Carmy e Sid?).
Diante do aquecimento global, que afeta as colheitas e provoca a disparada dos preços, os profissionais do setor do azeite querem redobrar os esforços para encontrar soluções, trabalhando em conjunto com a ciência.
Um hambúrguer com doce de leite viral despertou curiosidade nos apaixonados por carne e mobilizou os argentinos nas redes nas últimas semanas em torno de um antigo debate: vale misturar doce com salgado?
No mundo do vinho, falar de naturais é polêmica certa. Há quem diga que todo vinho é natural porque é feito de uvas. Quem torça o nariz para sua extravagância de aromas e sabores. Quem questione o real comprometimento das vinícolas em abolir a intervenção química (uso de herbicidas e fungicidas, e...
Uma das minhas temporadas favoritas do programa "Que Marravilha!", com a dupla Claude Troisgros e Batista, é a "Chato Pra Comer". Os chefs se propõem a criar uma receita com ingredientes e sabores rejeitados pela pessoa convidada e torcem para que ela seja surpreendida positivamente pelo resultado.
Os vinhos orgânicos — produzidos com uvas sem agrotóxicos e que não recebem aditivos químicos — geralmente são mais caros que os vinhos convencionais, produzidos em escala industrial. Mas o que justifica os preços mais altos?
O mês de junho já está caminhando para seus últimos dias, mas o clima das festas temáticas se estendem para julho sem problema algum. Especialmente se for para aproveitar as comidas típicas. Para quem vai se aventurar na cozinha, reunimos 10 receitas de deixar com água na boca.
Não cometerei o mesmo erro de falar das delícias das andanças aos 45 do segundo tempo, como foi com o Bloody Mary, meu drinque em 2023. Quem acompanha a mulher por trás dessa coluna (sim, mãe solo desse espaço. Não é mole não) sabe que fui a um dos paraísos etílicos e não poderia deixar de...
Você sabe a diferença entre vinho natural, vinho orgânico e vinho biodinâmico? Qual é a vantagem das bebidas que levam estes rótulos em comparação às tradicionais? E por que eles costumam ser mais caros?
Se a ideia de consumir vinho natural — ou seja, que não é produzido em escala industrial e não leva agrotóxicos nem aditivos — ainda é novidade, no Brasil a bebida pode parecer ainda mais distante dos consumidores em razão do preço, em geral bem mais altos que as garrafas à venda no supermercado.
Conheça as vencedoras do Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes na categoria Melhor Hamburgueria
Junho está na reta final, mas as festas juninas não têm fim. Para quem ainda vai pular a fogueira em julho, nada melhor que uma receita tradicional e que esquenta qualquer noite fria de inverno.
Essa é daquelas receitas que dá vontade de fazer durante o ano todo, mas que vem com um gostinho ainda mais especial nas Festa Juninas.
Que o Brasil possui uma infinidade de diferenças culturais, gastronômicas e linguísticas não é novidade para ninguém. Em junho, quando as festas típicas tomam conta das cidades, isso fica ainda mais evidente quando o assunto é comida.
Nenhuma história começa pensando em terminar. Relacionamentos, projetos, negócios, a própria vida. Há poucas semanas, quem passasse à porta do café de três andares, 400 metros quadrados e 150 anos em pleno Centro Histórico de São Paulo não imaginaria que ele estava a dias de fechar as portas.
Como fazer o pãozinho de tapioca, receita junina afetiva do chef Thiago Castanho e de seu irmão, Felipe, de Belém, no Pará.
O cardápio junino não estará completo sem uma porção de pipoca, alimento tradicional das festas neste período. Sua ligação com as comemorações é uma herança das tradições indígenas, associadas aos costumes europeus.
Se há uma matemática que não está certa neste mundo é a do desperdício de alimentos: por qualquer equação que se veja, o resultado é sempre desesperador.