Aquecimento global ameaça a maior estrutura viva do mundo
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O aquecimento global é uma realidade e seus efeitos já podem ser sentidos em todo mundo. Um estudo recente feito pela Nasa mostrou que nos próximos 50 anos haverá diversas regiões que ficarão inabitáveis, incluindo algumas no Brasil.
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Há milênios, agricultores fazem cruzamentos de frutos, cereais e legumes para criar variedades híbridas mais saborosas ou com maior rendimento. Mas foi só na década de 1970 que os cientistas utilizaram pela primeira vez a bioengenharia para transferir genes de um organismo para outro e, assim,...
Incêndios florestais de proporções monumentais na região ártica levaram as emissões de gases do efeito estufa ao seu terceiro maior nível das últimas duas décadas para o mês de junho, alertou nesta quinta-feira (27) o Copernicus, serviço de monitoramento climático da União Europeia.
No verão passado, a Grande Barreira de Corais sofreu seu pior evento de branqueamento em massa de corais. Nossos novos dados mostram os danos devastadores que o branqueamento causou a um recife na Ilha Lizard - uma descoberta que não é um bom presságio para o restante dessa maravilha natural.
Um estudo publicado nesta terça-feira (25) pela revista científica "Nature Geoscience" sugere que o risco de elevação do nível do mar, em decorrência do aquecimento global, pode ser ainda maior do que as projeções atuais indicam. Isso se daria por conta de infiltrações de águas oceânicas em mantos...
O papel dos alimentos na mudança climática surgiu como um dos desafios definidores de nosso tempo. A jornada de um bife, uma fruta ou uma salada, desde as vastas extensões de terras agrícolas até os pratos em nossas mesas, deixa uma pegada significativa no meio ambiente.
Pouca gente sabe que eu sou carioca da gema e quase ninguém tem ideia de que também sou descendente de um ilustre baiano. Primeiro presidente da Academia de Letras da Bahia, médico, escritor, filólogo e educador, meu bisavô - de quem tenho muito orgulho - Ernesto Carneiro Ribeiro nasceu em...
Céticos do clima estão usando uma técnica de modificação do clima conhecida como semeadura de nuvens como bode expiatório para negar o papel do aquecimento global nas enchentes históricas registradas no Brasil e no Quênia.
Café, chocolate, arroz e feijão são alguns dos alimentos que podem ficar mais caros e raros no prato dos brasileiros nos próximos anos por causa das mudanças climáticas.
Um novo estudo demonstrou o sucesso do Protocolo de Montreal assinado em 1987 ao mostrar uma redução significativa dos níveis atmosféricos de hidroclorofluorocarbonos (HCFCs), gases nocivos que destroem a camada de ozônio.
Referência mundial em estudos sobre o clima, o cientista brasileiro Carlos Nobre estreia nesta terça-feira (11) uma newsletter em Ecoa sobre a crise climática. Clique aqui para assinar.
Se, por um lado, eles são fenômenos climáticos naturais do planeta, por outro, o aumento da temperatura global, inclusive dos oceanos, tem levado a sua intensidade a também ser maior.
Enquanto a França marca os 80 anos do desembarque das forças aliadas nas praias da Normandia, esse litoral histórico se depara com uma nova ameaça: o aumento do nível do mar, relacionado às mudanças climáticas.
O que você faria se a sua casa estivesse em chamas? Pois é isso está ocorrendo agora com o Planeta Terra, a nossa "casa comum" de que nos fala a encíclica 'Laudato si' do Papa Francisco, que trata do cuidado com o meio ambiente e com todas as pessoas.