Faz bem para os cabelos e pele: os benefícios da semente de girassol

As sementes de girassol são bastante consumidas ao redor do mundo por conta de seus nutrientes e versatilidade na cozinha. Oferecem proteínas vegetais, gorduras saudáveis, vitaminas (E e do complexo B), além de fibras e minerais como magnésio, fósforo, zinco, ferro e selênio.

Bolo de mexerica sem glúten tem fibras e deixa você saciado por mais tempo

Mexerica, tangerina, ponkan, murcote, bergamota. Independentemente de como você chama na sua cidade, ela é uma fruta acessível, saborosa e aumenta o teor de fibras do seu bolo, fazendo com que ele te deixe saciado por mais tempo.

Planta criada em laboratório nos EUA reproduz benefícios do leite materno

Pesquisadores da Universidade da Califórnia, Berkeley, (EUA), alteraram geneticamente uma planta "parente" próxima do tabaco para produzir nutrientes presentes no leite materno humano. Esse experimento foi detalhado em um estudo publicado em 13 de junho na revista científica Nature Food.

Jovem, solitária e mulher, sua probabilidade de comer pior é maior

O isolamento social provocado pela covid-19 e o fato de muitas pessoas continuarem trabalhando de maneira remota após a pandemia serviram de motivação para que pesquisadores da Universidade da Califórnia, nos EUA, decidissem estudar os impactos negativos da solidão sobre os hábitos alimentares e a...

Pode comer castanhas todo dia? Saiba quantidade ideal e benefícios

Fontes de minerais, vitaminas e gorduras boas para o organismo, as castanhas são aliadas de quem busca emagrecer e ter uma alimentação saudável. Sem consumir exageradamente, elas podem servir como snacks saudáveis que prolongam a saciedade, ajudando a controlar a vontade de beliscar guloseimas...