Farofa rápida de pinhão é saborosa, saudável e sem glúten
A farofa de pinhão é um sucesso nesta época de grandes colheitas aqui no sul.
A farofa de pinhão é um sucesso nesta época de grandes colheitas aqui no sul.
É muito provável que você já tenha ouvido falar que comer bolo quente causa dor na barriga. Ou que a enxaqueca pode levar à dor de estômago. Mas será que isso é verdade? No primeiro episódio da 10ª temporada do Conexão VivaBem, a apresentadora Mariana Ferrão recebeu a gastroenterologista Lívia...
A gastrite é uma inflamação comum na mucosa do estômago. Quem convive com ela já sabe que a doença tem muito a ver com o que entra no prato. É que alguns ingredientes irritam essa espécie de revestimento do órgão. Para recuperar o tecido, começa um processo inflamatório que causa dor e incômodo.
Para melhorar a saúde e a beleza, você não precisa de muito. Acredite: beber água com mais frequência traz muitos benefícios para todo o organismo. Durante muito tempo, nutricionistas e médicos recomendavam 2 litros —ou oito copos.
A fava é uma leguminosa apreciada no mundo inteiro, que destaca-se pelo seu sabor suave e amanteigado.
Quando os termômetros baixam, é uma delícia tomar uma xícara de chá quentinho para aquecer o corpo, além de ser uma forma de manter-se hidratado.
Muitos suplementos que prometem ajudar o sistema imunológico têm zinco na formulação.
Dietas para longevidade são uma tendência, mas, sem orientação profissional, podem acelerar perda de massa muscular a até deixá-lo mais cansado, alerta a nutricionista Vanessa Suzuki, mestre pela Unifesp.
A gelatina faz parte do cardápio de muitas pessoas que vivem de dieta, já que tem poucas calorias. E o alimento, que é feito a partir de proteínas extraídas dos tendões, pele e ossos de animais, ainda leva a fama de oferecer outros benefícios ao organismo, como fortalecer a pele, os cabelos e as...
Famoso por seu sabor marcante e por ser um adoçante natural, o mel é uma boa fonte de energia, rica em açúcares (glicose e frutose) e carboidratos.
A mangaba é uma fruta típica da região Nordeste do Brasil, conhecida por sua polpa suculenta e sabor agridoce. É frequentemente consumida ao natural, mas também pode ser utilizada em sucos, sorvetes e doces.
O óleo de peixe, vendido principalmente como suplemento em forma de cápsula, tornou-se bastante popular nos últimos anos por, entre outros fatores, supostamente ajudar a prevenir doenças cardíacas, devido à sua composição rica em ômega 3. Mas pesquisadores da Universidade da Geórgia (EUA)...
Você foi no médico e recebeu o diagnóstico de diabetes ou até mesmo de pré-diabetes do tipo 2. E agora?
A partir dos 25 anos, a produção de colágeno é reduzida progressivamente. Esse processo acontece pela combinação do envelhecimento intrínseco (cronológico) e o extrínseco (relacionado principalmente à exposição solar, tabagismo, hormônios, doenças crônicas, dieta, poluição).
Quando a mesma empresa participa do problema e da solução.
Com a ajuda de suas botas, Lukas McClish, um americano de 34 anos, sobreviveu coletando água após ficar perdido por dez dias em montanhas da Califórnia (EUA).
Um estudo de março de 2024, conduzido pela Universidade Jiao Tong, de Xangai, na China, analisou dados de 20 mil adultos entre 2003 e 2018 e descobriu que, embora o jejum intermitente esteja associado a benefícios para a longevidade, aqueles que se alimentavam apenas em uma janela diária de 8 horas...
Recentemente, três frutas nativas do Brasil ganharam destaque no "ranking internacional das melhores frutas do mundo". Esse ranking foi promovido pelo site TasteAtlas, que se baseia nas avaliações dos próprios usuários. A lista, atualizada no final de 2023, permite comparar pratos do mundo todo que...
A castanha-de-caju é uma oleaginosa bastante consumida no Brasil. Seu sabor levemente adocicado e amanteigado é ideal para um lanche nutritivo, prático e saboroso.