Maca peruana é afrodisíaca? Para que serve e 10 benefícios reais da raiz

Você sabe o que é maca peruana? O alimento é um tubérculo bastante semelhante ao rabanete e nativo da região dos Andes. Muita gente também se pergunta se a maca peruana é afrodisíaca, afinal, o produto se popularizou no mundo inteiro devido ao seu poder de aumentar a libido e a fertilidade.

Coração de galinha é rico em minerais e boa fonte de proteínas; veja mais

Iguaria comum de ser preparada em churrascos, o coração de galinha é um alimento nutritivo e muito versátil, podendo compor receitas diferenciadas, como risotos e baião de dois. Além disso, é uma proteína de baixa densidade energética, podendo ser consumida por quem busca uma dieta equilibrada.

Proteínas de alta qualidade e vitamina A: veja benefícios do fígado de boi

Há quem ame o sabor forte do fígado bovino e também quem se atrai pelo preço mais baixo do que outras partes do boi nos mercados e açougues. Mas do ponto de vista nutricional, a melhor característica desse alimento presente no prato de milhares de brasileiros são os diversos benefícios que ele...

Aumenta imunidade e é bom para intestino: os benefícios do iogurte à saúde

O iogurte natural é um alimento que apresenta vários benefícios por ser resultado da ação do leite com fermento vivo. Ele não só fornece nutrientes importantes para o funcionamento do organismo, mas também probióticos (bactérias benéficas) que atuam na saúde do intestino.

Cravo-da-índia é um anti-inflamatório natural; conheça 9 benefícios à saúde

O cravo-da-índia (ou Syzygium aromaticus, seu nome científico) é uma especiaria que contém substâncias que oferecem diversos benefícios para a saúde, inclusive para ajudar no tratamento de doenças. Não à toa, ele é usado desde os tempos antigos pela terapia ayurveda e pela medicina chinesa.

Laxante natural e tem ação anti-inflamatória: veja benefícios do tamarindo

O tamarindo é uma fruta de origem africana e com sabor que varia entre o agridoce e o ácido. Por ter fibras solúveis, é bastante usado na produção de fitoterápicos que visam diminuir a constipação. Também tem quantidades consideráveis de vitaminas A e C, antioxidantes e minerais, como cálcio,...

Saudável? Carne de caranguejo? Kani-kama está mais para 'salsicha do mar'

Quem frequenta os restaurantes de culinária japonesa já deve ter reparado em um alimento alaranjado (ou rosa) em forma de palitinho no meio das saladas. Apesar de muitos acharem que é caranguejo, o kani-kama, como esses palitinhos são chamados, é preparado com carne processada de diversos frutos do...