Galvão Bueno é produtor de vinhos, tem uma vinícola na região de Montalcino, na Itália, e outra na Campanha Gaúcha, e fala sobre o tema com os mesmos entusiasmo e desenvoltura de suas narrações esportivas.
Muito antes da moda das burratas, a entrada mais famosa entre os entusiastas da culinária italiana era mesmo a bruschetta. E que lugar melhor para provar essa delícia que em uma festa típica das 'nonnas'?
De almôndegas a frango a passarinho, de bolinho de arroz a pastel. Existem muitas receitas podem ser feitas na air fryer. Por conta disso, a fritadeira elétrica se tornou a queridinha dos consumidores dos consumidores brasileiros.
Em um restaurante em Madri, a música eletrônica no talo bate os 90,61 decibéis: "É como um cortador de grama", informa o aplicativo do celular que mede ruídos. "Você está em um lugar muito barulhento!", diz a mensagem na tela.
Mudanças nos hábitos de consumo e até consequências da pandemia levaram a um excesso de produção de vinhos em certas regiões de França, Espanha e Portugal e, segundo dados da União Europeia, o desequilíbrio entre a oferta e a procura está gerando um verdadeiro colapso nas vendas da bebida.
Após suspensão no final de 2020, devido à pandemia, o Guia Michelin está de volta ao Brasil e relança suas seleções de restaurantes no Rio de Janeiro e em São Paulo. As novas seleções de restaurantes das duas cidades serão apresentadas em março de 2024, em data ainda a ser divulgada.
Na hora de cozinhar, descascamos os legumes, cortamos a carne, refogamos os alimentos e depois ainda lavamos a louça. Entre todas essas atividades, descascar a batata, cenoura, mandioquinha, é uma das que demanda mais tempo, e ainda deixa a maior sujeira nas mãos e na pia.
Com a onda da retaliação que a indústria de restaurantes tem recebido nas últimas semanas desde que passaram a pipocar notícias de abusos por parte de alguns deles, a discussão tem ficado mais acalorada.
De olho nas "delis" novaiorquinas, muitos brasileiros já caíram de amores pelo pastrami. Se você, porém, não é fã do toque defumado e procura carne com mais maciez, mas não abre mão de explorar as maravilhas inspiradas no churrasco americano, há boas notícias e elas até já estão em terras...
Nos anos 1970 São Paulo distava anos-luz da Babel gastronômica que é hoje. Sair para jantar tarde da noite era verbo quase inconjugável. Opções escassas, carência total de lugares abertos. Mesmo em grandes capitais, serviços de alimentação 24 horas ainda eram ficção científica.
42 anos de carreira, primeira enóloga profissional da Argentina, pioneira no mercado de exportação de vinhos argentinos e embaixadora da viticultura no mundo: esta é Susana Balbo.
Máfia e comida sempre couberam na mesma frase. Não só mafiosos sempre gostaram de frequentar bons restaurantes - locais, não raro, de ótima comida - como, tal qual mostra Hollywood, a boa mesa sempre protagonizou casamento com importantes decisões tomadas por wiseguys (como os mesmos se tratam).
A região do Vêneto, no norte da Itália, declarou guerra contra a invasão de caranguejo azul, que supostamente está provocando estragos para os moluscos e população local na área do Delta do Pó, foz do maior rio do país.
Em uma tradicional taberna na Calle del Acuerdo, em Madri, peço por uma mesa para dois e o garçom logo pergunta: "É para jantar? Se for, pode me acompanhar".
Não há como negar o poder de uma feijoada no Brasil: é sabor, calor, algumas vezes samba, outras vezes alento para nosso inverno. O que não se discute é que o prato virou um ícone brasileiro lá fora.