Pastel pode ser doce ou salgado, grande ou miudinho, frito, assado ou cozido no vapor. Em Portugal, tem massa folhada e formato de empadinha — vide os famosos pasteis de nata produzidos pela Antiga Confeitaria Belém.
Criatividade não falta quando o assunto é culinária, seja na combinação de ingredientes, na criação de pratos ou no "batismo" de receitas bem-sucedidas.
Loucos por bombons teriam um prato cheio — literalmente — no Dia Internacional do Chocolate, celebrado nesta sexta (7), com esta recordista caixa do doce: são 2.547,5 kg da delícia, tão pesada quanto um rinoceronte-negro (tipicamente, um espécime adulto tem entre 1.400 e 2.800 kg).
Imagine ler a última carta escrita pela rainha Maria Antonieta enquanto espera a sua comida ficar pronta, ou então esbarrar em um chapéu que pertenceu ao imperador Napoleão Bonaparte enquanto procura o banheiro.
O paulistano Venezas Bar, no bairro do Ipiranga, é o melhor boteco do Brasil em 2023, apontou nesta terça (4) o prêmio Comida di Buteco. Esta foi a 23ª edição do concurso, que contou com cerca de mil estabelecimentos de 25 circuitos e 40 cidades do país na disputa.
O cozinheiro e apresentador Pedro de Bem fez uma edição especial com receitas de Festa Junina para o programa Na Cozinha (veja todos os episódios no YouTube de Nossa)
Uma família inglesa de 5 pessoas teve um problema de atraso com um trem para Londres, o que impediu que elas chegassem para a reserva das 19 horas que tinham feito no famoso restaurante Core, da chef Clare Smyth.
Não estamos falando dos ultraprocessados que você baniu da sua dieta fitness e nem daquele refrigerante geladinho que só serve para encher o seu corpo de açúcar. Existem alguns alimentos que são proibidos pelas agências sanitárias e governos de alguns países por mais motivos que proteger a saúde...
Demorou, mas chegou. Gusbourne Exclusive Release Brut 2018 (R$ 499) é o primeiro espumante inglês importado para o Brasil, inaugurando entre nós uma tendência bastante celebrada no mundo dos vinhos. Pois chegou a vez dos espumantes da terra do Rei Charles 3º e a onda parece estar longe de ser...
Está viajando só mas sente falta de companhia para jantar? Quer ir a restaurantes bacanas da cidade, mas não sabe bem quais são ou sempre se esquece de reservar? Se você está em Lisboa ou em Paris, há uma nova solução para isso.
Em tailandês, ele é conhecido como "Siang-Tai", ou seja, "risco de vida". E não é à toa: para ir às compras no Mercado no Trilho do Trem de Mae Klong (ou Mae Klong Railway Market, em inglês), é preciso estar atento a qualquer movimentação ou barulho das composições.
A galinhada, tradicional prato em Goiás também muito apreciado em Minas Gerais, está entre os 100 pratos feitos com frango mais saborosos do mundo, apontou a enciclopédia gastronômica TasteAtlas nesta semana.
Por um lado, a mais refinada das sobremesas. Por outro, uma receita com pouquíssimos ingredientes. Este é o creme brulée, um clássico da culinária francesa que já conquistou o paladar brasileiro há anos.