O Mercado Municipal Paulistano recebe neste fim de semana a 6ª edição do Festival de Gastronomia e Cultura, que celebrará nos dias 12 e 13 de agosto, das 10h às 16h, a cultura e os sabores da Itália e da Grécia. A entrada é gratuita.
Difícil imaginar um evento badalado sem vinho rosé nas taças. Ou uma pool party em que o charme da bebida rosada não esteja presente. Vai fazer um passeio de escuna e quer arrasar na foto do brinde? Escolha um espumante rosé.
Quem gosta de experimentar comidas exóticas ao redor do mundo costuma dizer que é melhor primeiro comer para depois pesquisar sobre o alimento. Esse parece ser o caso do hákarl, uma iguaria supertradicional da Islândia que nada mais é do que carne de tubarão apodrecida.
Com 20 peças, um combinado de sushi mais caro quebrou o recorde de mais caro do mundo nesta terça (8), anunciou o Guinness World Records, organização que publica o Livro dos Recordes. O prato, servido no restaurante japonês Sushi Kirimon, de Osaka, custa 350 mil ienes ou exatos R$ 11.970.
Para a maioria das pessoas, comida é apenas sustento. Para outras, um passaporte fácil para o prazer e o para o hedonismo.
Quando se trata de gastronomia, não há como negar: a América Latina está na moda. Se o Peru hoje se consolida como polo de peso — conquistando o topo do prestigiado 50 Best —, outros países prometem ser "a bola da vez" tanto nas próximas edições da lista global, como num futuro menos distante: no...
Se você está acostumado a tomar água da torneira, vai se surpreender com o preço que uma garrafa do líquido pode custar. Marcas de luxo vendem água em embalagens especiais, com conteúdo retirado de fontes peculiares, como icebergs e até o ar da Amazônia.
Carne crua finamente picada, misturada com condimentos e servida na companhia de salada, batatas ou pão. Com pequenas variações, é mais ou menos assim que restaurantes costumam estampar nos cardápios a descrição do típico tartar francês...
Camadas de massa aerada, crocante, fininha e alternada por creme. O sabor? Só sua receita e gosto dirão. Este é o mil-folhas, um clássico da pâtisserie francesa que faz sucesso no mundo todo — e ganha até festival aqui no Brasil.
O consumo de vinhos e espumosos não apenas se consolidou no Brasil nos últimos anos, como não para de crescer. Dados recém-divulgados pela empresa de inteligência de mercado Ideal Consulting mostram que os espumantes brasileiros apresentaram crescimento de 2% nas vendas em 2022, e os importados...
Quando se fala em Starbucks no Brasil, duas turmas estão prontas para brigar: a dos nerds do café, que rejeitam tamanho, métodos e massificação da bebida da rede de cafeterias nascida em Seattle nos anos 70, e a dos entusiastas do café ao estilo americano (mais fraco que o nosso cafezinho e mais...
Pelo segundo ano consecutivo, a cidade de Nova York vai comemorar o Dia Internacional do Gato, em 8 de agosto, com um restaurante pop-up cujo cardápio para humanos será inspirado em comida de felinos.
Pastéis impossíveis de segurar com duas mãos, montanhas de queijo despencando de dentro de um hambúrguer, fontes de chocolate sobre qualquer tipo de plataforma doce — de bolos a donuts.
Após uma temporada mineira e outra baiana em seu menu de refeições dos voos que saem do Brasil, a Latam escalou a chef Débora Shornik e seu prato "Amazônia Encantada" para os passageiros das cabines Premium Business e Economy.
Imagine uma festa das boas em que a cerveja é liberada e parece não acabar. Lá pelas tantas, quando o povo já está tralalá, o anfitrião sugere que todo mundo pegue todo mundo como se não houvesse amanhã. Isso em português tem nome, mas não fica fino dizer assim, logo no começo do texto.