A tradicional vinícola argentina Catena Zapata, em Mendoza, foi eleita a melhor do mundo pela edição de 2023 da premiação "World's Best Vineyards", que aconteceu nesta quarta (12) na região viticultora de Rioja, na Espanha. O Brasil, contudo, ficou de fora tanto da lista top 50 quanto do top 100.
Em algumas de suas composições, o dândi Cole Porter (1891-1964) colecionava flertes com a birita, como: "I get no kick from champagne" ("não me dá barato"), em "I Get a Kick Out of You".
O macarrão à carbonara, prato símbolo da gastronomia de Roma e de toda a Itália, tem inspiração americana, de acordo com o diretor da Universidade da Cozinha Italiana, Guido Mori.
Do foie gras ao escargot, a culinária francesa é repleta de iguarias que dividem opiniões e fazem muita gente torcer o nariz. Ainda assim, nada se compara ao ortolan, talvez o prato mais polêmico já inventado o país.
Na porta do restaurante em que um inflável gigante de um garoto com uma camiseta de panda dá boas vindas aos visitantes, um grupo de artistas com perucas coloridas, roupas vermelhas e muito brilho na cara dança de patins para animar os clientes.
Quando o assunto é comida de origem africana, não dá para evitar: a gente logo pensa em acarajé, abará, vatapá e xinxim de galinha, quatro receitas onde o camarão é protagonista ou, no mínimo, coadjuvante de luxo. Carnes e miúdos, no entanto, sejam de bovinos, suínos, ovinos ou caprinos, também são...
Gabi Neves e Alex Hell se mudaram para Portugal em 2018. Naturais da cidade de São Paulo, os dois se conheceram numa agência, onde ela trabalhava como designer e ele como publicitário. Mas o amor pela gastronomia levou o casal a se apaixonar por cerâmica e mudar de vida.