A cirurgia bariátrica é um procedimento claramente seguro. No Brasil, mais de 300 mil cirurgias foram realizadas em cinco anos, apenas pelo SUS. Além das operações feitas no sistema público, há ainda outras centenas de milhares que foram realizadas pelos planos de saúde e de forma particular.
Misturado com leite, frutas, em cima da panqueca ou até mesmo no meio de um pão de queijo. Nas redes sociais, não faltam ideias de como preparar receitas com whey protein, suplemento feito da proteína do soro do leite que é muito usado por quem pratica atividade física intensa.
Você é do time que ama ou do que odeia coentro? A erva divide opiniões, e estudos apontam que o gosto ou a aversão ao coentro — apelidado de coentrofobia — estão relacionados a uma predisposição genética.
Para proteger o coração e reduzir o risco cardiovascular, é mais importante consumir regularmente alimentos benéficos, como frutas, verduras, castanhas e peixes, do que cortar radicalmente gorduras de origem animal, como sugere um megaestudo conduzido por cientistas canadenses da Universidade...
Esta é a versão online para a edição desta segunda-feira (07/08) da newsletter VivaBem. Para assinar esse e outros boletins gratuitamente e recebê-los diretamente no seu email, cadastre-se aqui.
A pipoca é praticamente uma unanimidade. Seja para uma tarde de filmes, seja para dividir com os amigos em uma roda de conversa, ela vai bem em qualquer ocasião. Ela até ganhou versões gourmet, com receitas variadas. A verdade é que a simplicidade no preparo sempre fez da pipoca uma opção acessível...
Cientistas do Departamento de Engenharia de Alimentos da FZEA (Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos) da USP produziram alimentos feitos com farinha obtida a partir de larvas de mosca.
Em tempos de abundância de determinados alimentos, nós devemos aumentar o consumo dos mesmos. Isso respeita tanto a sazonalidade do alimento e da oferta pela natureza —quando seus nutrientes estarão em picos máximos—, como proporciona que nosso financeiro seja atingido positivamente, já que os...
A máxima "nem tudo é o que parece ser" também vale para a alimentação: vários hábitos alimentares que muitas pessoas pensam que são saudáveis, nem sempre o são. A seguir, veja três exemplos:
Uma influenciadora russa de 39 anos que só se alimentava com frutas, vegetais crus e não tomava água há 6 anos morreu após contrair uma infecção semelhante à cólera.
Fome não é tudo igual. A necessidade nutricional de comer para manter o corpo em funcionamento é o principal tipo de fome. Mas, em algumas situações, essa vontade pode ter outros motivos.
Nem só de alga do sushi ou da spirulina e clorella se faz nossa alimentação ou fonte de suplementação. O poder das algas marinhas está cada vez mais ganhando espaço na nossa rotina, porém não é de hoje que os seus usos e benefícios são conhecidos.
Parece simples montar uma salada para acompanhar as refeições ou servir como prato de entrada. No entanto, a escolha dos ingredientes, conservação e higienização correta são fundamentais para que ela forneça nutrientes essenciais e contribua com uma alimentação equilibrada.
O jejum intermitente, prática que alterna períodos de alimentação com períodos de jejum, tem ganhado popularidade nos últimos anos como uma estratégia de saúde e perda de peso. Ele tem sido também objeto de estudo, sendo relacionado à melhoria da sensibilidade à insulina, aumento da longevidade,...
Um grande acúmulo de gordura na região abdominal pode trazer riscos à saúde. Isso acontece porque nessa área a gordura fica ao redor dos órgãos vitais e poder atrapalhar a função deles. Por isso é muito importante manter a circunferência abdominal abaixo de 88 cm nas mulheres e 102 cm nos homens.