O Tan Tan Bar começou pequenino, em 2015, num imóvel estreito de Pinheiros, servindo massas asiáticas em poucas mesas e coquetéis num balcão munido com apenas três banquetas. A fama do então noodle bar foi avassaladora desde os primórdios.
Quem vai ao Guilhotina Bar terá poucas chances de ter um coquetel preparado e servido por Spencer Amereno Jr. "Não pego praça aqui", diz ele, na linguagem de quem trabalha em bares e restaurantes. É possível vê-lo supervisionando o trabalho dos bartenders, conversando com os clientes e, se houver...
O Tan Tan, casa paulistana de inspiração japonesa, entrou novamente para a lista dos 100 melhores bares do mundo, segundo a premiação World's 50 Best Bars, a Copa do Mundo da mixologia e hospitalidade.
A vida dos colonos de Jamestown, a primeira cidade inglesa fundada na América do Norte, não era nada fácil. Desde 1607, as pessoas viviam à base de uma dieta em que chá e café eram artigos raros. Leite requeria manter uma vaca, logo não era muito acessível.
No papel, 80% da população da Guatemala é cristã. Desses, pouco mais da metade é católica. O país tem 16 santos e beatos que nasceram ou morreram em seu território, incluindo Pedro de Betancur, o primeiro santo da América Central. Entre as 100 maiores cidades, 27 homenageiam algum santo ou santa no...
Imagine castelos escoceses seculares — com o de Balmoral, onde a rainha Elizabeth recentemente deu seu último suspiro. Fabulosos, palcos de grandes jantares, festas e recepções apinhadas de realezas por metro quadrado: condes, duques, barões, e seus correspondentes femininos.
Há muito a cachaça deixou de ser vista como bebida de segunda classe e passou a frequentar os balcões das melhores barras de coquetelaria do país. Ou as cartas de estabelecimentos — bares e restaurantes — especializados em oferecer uma quantidade sideral de rótulos, produzidos no Brasil, da...
Não é de hoje que a produção de cachaça é uma atividade econômica importante no Brasil. Tão significativa, aliás, que fez com que a bebida ganhasse uma data especial no país.
Nunca foi fake news. Ao contrário, era um fato: ao longo de seu reinado, sempre foi de domínio público que a rainha Elizabeth 2ª gostava de "tratar-se bem", quando o assunto eram bebidas e coquetéis.
Talvez você já tenha ouvido um especialista em vinhos dizer que Champagne combina com tudo. Se desconfiou, saiba que há pouquíssimo exagero na afirmação. Não só o Champagne, mas toda a larga variedade de estilos de espumantes, produzidos ao redor do mundo e no Brasil, são capazes de segurar um menu...
O bartender Christopher Carijó andava meio incomodado - na verdade, fulo da vida - com a celebração, no Brasil, do Mês do Bourbon (National Bourbon Heritage Month), instituído nos Estados Unidos em 2007. Importada para cá, a data é uma oportunidade para a indústria estimular o consumo de bourbon,...
Na década de 1990, ela inspirou um rap, uma música country e o nome de uma banda de rock. Na série "Euphoria", da HBO, já foi base para um drinque tosco e porreta, misturado com Gatorade. Everclear, um destilado à base de grãos fabricado há 100 anos nos Estados Unidos, já faz parte da cultura...
Quando você quer "beber a ásia", o que vem na sua cabeça? Para a enorme maioria o saquê japonês, para alguns uma cerveja (também japonesa), e até uísque. Adivinha? Sim, made in Japan.
Imagine sentir o gosto de um vinho de 1855? É isso que propõe Loïc Pasquet, de Bordeaux. Ele causou escândalo ao apresentar a safra 2015 de apenas 500 garrafas dos vinhos Liber Pater, em 2019. A promessa é justamente a de que você terá o prazer de sentir o sabor dos tempos de Napoleão 3° (sobrinho...
Aos bebedores brasileiros, o saquê não é uma bebida exatamente nova. Porém, por mais que a colônia nipônica seja enorme por aqui e a culinária japonesa e suas corruptelas tenham se tornado bastante populares no Brasil, nós ainda não lemos nem a primeira página deste fermentado de muitas histórias.
Esta coluna toma partido e não é segredo para ninguém: manda mais cachaça que tá pouco. Felizmente, não estou sozinha. Nomes pequenos e enormes da indústria estão unidos e sedentos por ela.
Sentados nas mesas do Bistrô do Vinhedo Lacustre, no alto da propriedade de 20 mil m², turistas e locais almoçam e provam os vinhos ali produzidos, como o Cabernet Sauvignon Vista Norte ou o Merlot Reserva, enquanto apreciam a vista das videiras. Ao fundo, pode-se ver a Esplanada dos Ministérios e...
A inflação alta não poupou as vendas de champanhe em 2023, inclusive dentro da própria França, país que produz e exporta a bebida para o resto do mundo. O balanço revelado pelo Comitê Interprofissional do Vinho de Champagne apontou uma queda de 8,2% das vendas no ano passado, impactadas também pelo...