Ana Paula Ribeiro Cury, 45, é dona da loja Santo Santo Santo, de artigos religiosos, em São José do Rio Preto (SP), aberta em 2016. Em 2021, a empresa faturou R$ 1,6 milhão, média de R$ 133 mil por mês. O lucro é de 17%. Conheça sua trajetória de empresária.
Ângela Freire, 56, ia ser freira, desistiu, casou, foi vendedora de porta em porta e hoje é dona da Yang, uma marca própria de lingerie em Caxias do Sul (RS). Faturou R$ 6,8 milhões em 2021; o lucro não foi revelado. Conheça sua história.
Aos 17 anos, Raritom Pasquini, 48, pediu R$ 15 mil emprestados ao pai para confeccionar camisas e vender a lojistas das cidades na região de São José do Rio Preto (SP). Outro sócio entrou com mais R$ 15 mil no negócio. De tanto parar na estrada "para rezar, pedir proteção, saúde e boas vendas", a...
O argentino Mariano Grosso, 49, sempre teve o hábito de fazer doces em casa, mas foi durante a pandemia, em 2020, que decidiu comercializar as pavlovas (sobremesa à base de merengue). Ele abriu a Pablo BA, em São Paulo, com investimento inicial de R$ 300 mil. No ano passado, a empresa faturou R$...
De família pobre na Bahia, Deia Lopes, 36, mudou-se para São Paulo aos 13 anos, em 1999, para morar com uma irmã e aqui trabalhou como faxineira, babá e no McDonald's. De volta à Bahia, em 2004, foi ajudante de cozinha em um resort em Itacaré; depois, em outro, fazia tapioca no café da manhã...
Após ter outros negócios, Wagner Alexandre, 34, investiu R$ 80 mil para abrir em 2017 a Pimp Burger, em Curitiba. Em 2021, a empresa, que tem duas unidades próprias na cidade, faturou R$ 1,5 milhão, mas fechou o ano no prejuízo de R$ 300 mil.
Foi trabalhando na UTI de um hospital de Niterói (RJ) em 2003 que a médica Bianca Oliveira, 43, se apaixonou por tratamento de feridas. Em 2008, ela abriu em Vitória da Conquista (BA), sua terra natal, uma clínica especializada em cuidar de feridas. Investiu R$ 20 mil no negócio. Em 2019, ela mudou...
Ao perceber a apreensão dos seus cachorros ao ir ao pet shop, a ex-professora Patrícia Sprada, 53, decidiu fazer um curso de tosa e banho, para dar mais conforto aos yorkshire Jimmy e Kenai, executando a tarefa em casa mesmo. No curso, ela percebeu uma oportunidade de negócio e, em 2017, abriu o...
De família de baixa renda, Lucas Ribeiro, 35, gostava de informática e sonhava em ter um computador, que diz ter conquistado com muito sacrifício dos pais aos 11 anos de idade. Dos 12 aos 15 anos, ele fez mais de 20 cursos de desenvolvimento para web. Hoje, Ribeiro é CEO do Grupo Roit, empresa de...
Alexander Frota, 31, e Breno Andrade, 29, começaram a empreender com a criação de uma plataforma de cursos online. Ao identificarem um problema com o sistema de pagamento da empresa que prestava serviço para os dois, resolveram investir na área e mudar o negócio.
Foi durante uma viagem ao Japão, em 2019, que Giovanna Molinaro, 29, conheceu o conceito do "cat café": local que une cafeteria e espaço para interação com gatos. Apaixonada por felinos, ela abriu em 2020 o Gato Café, em um casarão antigo no bairro de Botafogo, no Rio. Hoje, a empresa tem duas...
Francielle Faria, 39, era servidora pública federal quando criou a marca American Cookies, em 2015. Vendia somente cookies congelados. O negócio só decolou de vez em 2017, com a entrada da empresa no iFood e a exigência de passar a vender cookies assados, já prontos para o consumidor. Em 2023, a...
Alimentos frescos, importados e cuidado especial com a fermentação da massa das pizzas são alguns dos artifícios que fizeram três pizzarias brasileiras figurarem entre as melhores do mundo com casas italianas e norte-americanas.
Qualificar melhor o perfil do franqueado, mapear o ponto comercial mais estratégico, ouvir o cliente para conhecer suas preferências e satisfação. Estes são alguns fatores que podem ser levantados por uma boa pesquisa de mercado.
As redes de fast-food têm buscado conquistar mais clientes e expandir seus negócios. Para isso, têm inovado em novos modelos de loja, cardápios e até na decoração das unidades. Tem rede com loja "pé na areia" e unidades com arquibancada; outra estuda ter franquia com estrutura "desmontável" para...
Foi a insistência de uma funcionária que motivou a empresária Raissa Specian, 30 anos, a abrir a conta da Papelaria Judá no Instagram. Na época, a hoje influencer Raissa não "botava fé" que a rede social poderia ser uma ferramenta para divulgar sua empresa e vender produtos.
Na época da faculdade, Sérgio Kendy, 30, vendeu pastas de amendoim para complementar sua renda. Assim que se formou em 2017 e instigado pelo pai, ele convidou mais dois amigos do curso para abrir uma loja de açaí em Londrina (PR). Investiram R$ 15 mil. Em 2023, o Grupo The Best Açaí faturou R$ 400...
Quando o cliente compra um tratamento estético em uma franquia, ele espera que o mesmo padrão de qualidade seja encontrado em qualquer unidade da rede. Mas como as empresas treinam seus funcionários para garantir a excelência?
Quem mora na capital de São Paulo (SP) e circula pela avenida Paulista, alameda Lorena, nos Jardins, e pelo bairro da Liberdade, na região central, certamente já viu uma fila em frente a uma das lojas da rede de cafeteria We Coffee. A empresa aposta em bebidas diferentonas, deve abrir mais duas...