No dia 13 de setembro é comemorado o dia nacional de um dos principais símbolos da cultura brasileira: a cachaça. A data lembra a liberação da venda da bebida no país há mais de quatro séculos.Veja todos os vídeos do Jornal da Band.
O Brasil negociou por mais de uma década e conseguiu a exclusividade do nome "cachaça" nos Estados Unidos, em abril de 2013, deixando de ser o "rum brasileiro". Porém, ainda não se viu um impulso nas vendas da bebida para os norte-americanos, e o maior comprador continua sendo a Alemanha.
Fabricantes de cachaça estão investindo em garrafas com design sofisticado para tentar conquistar os consumidores do mercado de luxo. As marcas 51, Yaguara, Caraçuípe e Antônio Rodrigues são alguns exemplos da tentativa dos fabricantes de chegar perto da aura mais refinada que ronda outros...
A valorização dos produtos nacionais na gastronomia brasileira está chegando ao bar. Depois do boom dos vinhos, da cerveja e do café, finalmente chegou a hora de a cachaça mostrar que não é aguardente para alimentar os fracos de espírito e sim bebida de alto valor gastronômico, que pode...
De cachaça, Leandro Batista entende muito bem -o barman é sommelier especializado na bebida e encarregado do bar Barnabé, que tem mais de 180 rótulos em seu cardápio.
Kaskão Oliveira tem 25 anos de balcão, em diversos estabelecimentos conhecidos da noite paulistana. Atualmente, ele cria cartas de drinques e se dedica a estudar a cachaça -um destilado que mudou de cara, segundo ele.
O barman Alexandre D'Agostino está há 15 anos no restaurante Spot, local que ele apelidou de "meu castelinho". E aproveitando o clima de Copa do Mundo, ele criou um drinque para compartilhar, "uma bebida de comemoração e celebração para as pessoas tomarem junto".
é praticamente uma Copa do Mundo das bebidas destiladas. A cachaça brasileira vai disputar o título de melhor destilado num campeonato internacional com vodcas, uísques, tequilas, conhaques, runs, piscos (aguardentes de uva, peruanas e chilenas), grappas ( também de uva, italianas) e sojus (de...
A cachaça já é reconhecida internacionalmente como um produto genuinamente brasileiro. A fama deve aumentar com a Copa do Mundo. Os fabricantes querem aproveitar a vinda dos turistas estrangeiros, para divulgar ainda mais a bebida.
A cachaça já é reconhecida internacionalmente como um produto genuinamente brasileiro, e a fama deve aumentar com a Copa do Mundo. Os fabricantes querem aproveitar a vinda dos turistas estrangeiros para divulgar ainda mais a bebida.Veja todos os vídeos do Jornal da Band.
Ele é mais conhecido como "mestre" e trabalha como barman há mais de trinta anos - Derivan de Souza é um nome respeitado entre os mixologistas de São Paulo. Tendo publicado oito livros dedicados ao assunto, o atual titular do bar Numero se declara um apaixonado pela profissão, especializado em...
O barman inglês Aharon Rosa é um apaixonado por cachaça. Há 14 anos na profissão, ele se mudou para o Brasil e acabou se encantando pelas frutas do país, em especial as do Nordeste.
Após atrair multidões em seus shows nos tempos da Legião Urbana, o ex-baterista da banda, Marcelo Bonfá, 49, agora tenta conquistar fãs no mundo dos negócios. Em abril, o músico lançou a própria marca de cachaça artesanal orgânica, a Perfeição.
é possível se inspirar em várias coisas para criar drinques. Quem prova isso é o barman Kennedy Nascimento, chef de bar do restaurante Epice, em São Paulo.
Há 13 anos trabalhando com drinques, o bartender Jean Ponce, do bar Riviera, gosta de misturar ingredientes diferentes em seus coquetéis. Em suas criações já foram parar itens como rúcula, agrião, beterraba e até vinagre e azeite. "A gastronomia e a coquetelaria andam lado a lado", diz. "Muita...