Produzido há mais de mil anos no Japão, o saquê ainda é um novato na coquetelaria. A bebida demorou para ser conhecida, o que só aconteceu depois da imigração japonesa pelo mundo. Tanto que não existem drinques clássicos feitos com o fermentado de arroz.
A bebida mais glamourosa do planeta anda encalhando nas adegas francesas. O champanhe, símbolo de comemorações e convivialidade mundo afora, é mais uma vítima da pandemia de coronavírus. O setor enfrenta uma crise histórica e espera uma queda de até 35% das vendas neste ano.
Depois de "Bond. James Bond", a frase "batido, não mexido" é uma das mais icônicas ditas pelo agente secreto britânico em suas aventuras. É assim que o espião prefere que seu Dry Martini seja preparado. Dessa frase também surge uma das grandes confusões da coquetelaria.
Bem doces e com sabores marcantes de frutas ou ervas (ou tudo junto), os licores não costumam receber a mesma importância que outros destilados, especialmente para quem está montando um "home bar". Faz sentido: gim, rum, vodca e cachaça são bem mais usados para preparar coquetéis que um licor de...
Assim como acontece com outras bebidas, os coquetéis podem ser divididos em diferentes "famílias", de acordo com suas características. Conhecer essas categorias pode ser uma boa ideia tanto para quem está se aventurando pelo universo dos bons drinques.
Dizer que as pessoas estão bebendo mais em casa é chover no molhado. Com os bares fechados desde março (e a reabertura ainda tímida em boa parte do país), essa é a saída que restou para quem gosta de tomar um trago. As vendas no varejo de bebidas alcoólicas, por exemplo, cresceram 22,5% desde o...
Era 25 de julho de 1908 quando o químico japonês Kikunae Ikeda teve aquele momento "eureka". Enquanto provava um caldo feito com a alga kombu, ele percebeu que havia alguma coisa a mais na tigela do que os quatro gostos básicos: salgado, doce, ácido e amargo.
Seja na forma de sucos, xaropes, compotas ou como decoração, frutas são indispensáveis na coquetelaria, embora nem sempre elas recebem a merecida importância. Culpa dos populares drinques coloridos, leves e enfeitados com guarda-chuvinhas, feitos com muito suco, gelo e açúcar - truque ainda usado...
Nem só de boas bebidas, coqueteleiras e dosadores se faz um bar em casa de respeito. Por mais que você capriche, servir um drinque em um copo de requeijão pode mudar o sabor de um drinque - sem falar que tira todo o charme da brincadeira.
Uísque é praticamente sinônimo de Escócia, maior produtor do mundo da bebida. Nem toda garrafa que leva a palavra uísque escrita no rótulo, no entanto, tem um destilado à base de malte de cevada e envelhecido por anos em barril de carvalho, como fazem os escoceses.
A Diageo, maior fabricante de destilados do mundo, intensificou os esforços para aumentar a presença de suas marcas no comércio eletrônico brasileiro desde que a pandemia do novo coronavírus fechou bares e restaurantes, levando as pessoas a beber em casa, disse hoje um executivo da empresa.
Mesmo com as portas fechadas, bares de São Paulo não param de trabalhar. Para continuar atraindo bons e velhos bebedores e chamar mais gente para o universo dos drinques, barmen e barwomen colocam a criatividade e parcerias na mesa para sobreviver aos tempos de pandemia.
Quem nunca tomou um trago para espantar o frio que atire o primeiro copo. Não é de hoje que bebidas alcoólicas são aliadas para combater as temperaturas mais baixas, ainda mais quando não havia calefação nas casas.
Como tantas outras comemorações, quermesses e festas juninas chegaram ao Brasil junto com os portugueses há muito tempo - numa época em que até fazia frio na maior parte do país durante os meses de inverno e acender fogueiras e tomar um trago eram essenciais para aquecer o corpo.
Sabe aquela história de que a gente come com os olhos? O mesmo vale para a coquetelaria: a gente "bebe" o visual antes mesmo de dar o primeiro gole em um coquetel bacana.
Coquetéis e vinhos parecem pertencer a mundos distintos. Enquanto os apreciadores de coquetéis, em tese, estão mais preocupados com as infinitas combinações de destilados, os aficionados por vinhos dão mais importância às uvas, ao terroir e aos processos de fermentação e produção.
Já viu criança pedindo para comer jiló? É difícil, mas acontece. O explicação está no amargor e tem até uma função evolucionária para a humanidade: o sabor funciona como um alerta de que aquele alimento pode causar algum dano para a saúde. Milênios de tentativas, erros e, provavelmente, algumas...
Beber em casa tem sido a única opção nos últimos tempos e, claro, tem gente exagerando — tem até meme circulando nas redes sociais dizendo que os bares precisam reabrir para que as pessoas deem uma maneirada no álcool. Como ainda vai levar um tempo para que as coisas voltem ao normal, dar um...
O popular Gim-Tônica ou o clássico Highball são bons exemplos de que nem só de álcool é feito um bom coquetel. A maior parte desses drinques leva água-tônica ou club soda. E, sim, a qualidade desses ingredientes faz toda a diferença.