Brandada de Bacalhau
Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água e deixe de molho por cinco horas. Troque a água de uma em uma hora...
Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água e deixe de molho por cinco horas. Troque a água de uma em uma hora...
Cozinhe o bacalhau e desfie em lascas. Na mesma água em que foi cozido o peixe, cozinhe a batata. Em uma panela, refogue a cebola...
Coloque a posta do bacalhau já dessalgada e devidamente em um refratário, cubra com o azeite, tempere com sal e pimenta
Tempere as postas com sal pimenta e azeite de oliva, grelhe em uma frigideira todos os lados por aproximadamente cinco minutos...
Em uma panela ferva água, com o louro e o sal. Depois coloque as Batatas com a casca e cozinhe até ficarem macias. Descasque e passe
Grelhe o salmão ao ponto para mal passado. Reserve.
Cozinhe as favas em água com tomilho e louro até ficarem macias, porém, sem desmanchar, por aproximadamente uma hora...
Lave as cabeças de peixe e as posta com água e limão. Leve a uma panela com o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro e a cebolinha
Limpe os camarões e reserve as cabeças e as cascas. Leve as carcaças a uma panela com água e deixe ferver por cinco minutos..
Em uma frigideira bem quente, refogue o alho no azeite. Adicione os camarões cortados e os cogumelos e deixe no fogo alto até que fiquem dourados.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o pimentão, a ervilha, o palmito, as azeitonas, a sardinha com óleo, o...
Em uma panela, faça o refogado com o azeite de oliva, o sururu, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e o sururu. Deixe que os ingredientes se integrem bem
Ferva a lula em água por dois minutos e reserve. Em uma frigideira acrescente o azeite e o alho.Dê uma breve refogada...
Refogue a cebola no azeite em fogo médio. Misture a lula e deixe por um minuto refogando. Junte o alho e refogue mais um pouco...
Grelhe os pedaços de cherne, previamente temperados com um pouco de sal e pimenta-do-reino, em um fio de azeite até dourar..
Tempere os filés com o sal e as pápricas doce e picante. Empane o peixe em farinha de trigo e frite em chapa no azeite (ou frigideira) em fogo médio até dourar
Corte o abacaxi em quatro pedaços e grelhe passando manteiga com um pincel por cima. Fatie o salmão em quatro retângulos...
Cozinhe os grãos individualmente e reserve. Refogue os cogumelos com azeite e mel. Limpe a pele dos aspargos, branque-o em água fervente
Corte a tampa da maçã e a base retire o miolo com um pequeno boleador de frutas deixando a maçã totalmente oca, formando um copo...
Em uma panela com água e sal fervendo, coloque o linguine para cozinhar por 10 minutos ou até que fique al dente (cozido, mas não muito mole)...