Bacalhau à Brás
Para dessalgar o bacalhau desfiado, lave-o em uma bacia com água fria, trocando a água...
Para dessalgar o bacalhau desfiado, lave-o em uma bacia com água fria, trocando a água...
Deixe o peixe marinar com alho, cebola, alecrim, pimenta-do-reino, vinho branco e sal por...
Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída. Grelhe no azeite em uma frigideira antiaderente até dourar todos...
Em uma panela com água fervente, cozinhe o bifum. Deixe na água até a massa ficar macia, mas não muito mole. Escorra...
Em uma panela funda coloque o bacalhau, o louro, um fio de azeite e o caldo de peixe e deixe cozinhar por 20 minutos...
Atenção: o salmão deve ser preparado com dois dias de antecedência...
Coloque em uma panela grande o tucupi e tempere com alho, chicória, alfavaca e sal. Leve ao fogo e deixe levantar a fervura. A seguir abaixe...
Separe 2 litros de água em duas panelas distintas e leve à fervura. Coloque os anéis de lula em uma delas e os tentáculos de polvo...
Coloque o pão numa tigela, cubra com o leite de coco e deixe repousar por 30 minutos. Numa panela grande, aqueça os azeites de dendê e de oliva e nele doure a cebola...
Tempere os camarões com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo e tempere com sal a gosto e óleo de gergelim. Passe os camarões
Numa panela média, aqueça a manteiga e um fio de azeite e doure ligeiramente a cebola. Acrescente o alho, espere perfumar e...
Dessalgar o pirarucu em água gelada, trocando-a de 2 em 2 horas. Cozinhar a mandioca, passar na peneira para fazer um purê. Em uma panela quente, colocar óleo de uruc...
Fazer o caldo de legumes misturando todos os ingredientes e levando ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e retire a espuma que se forma...
Banhe os dentes de alho, com a casca, no azeite e coloque um pouco de sal. Leve ao forno médio (180 ºC) por 35 minutos. Enquanto isso, limpe os camarões deixando o...
Pique bem fino o alho, as azeitonas, as alcaparras, as anchovas e a salsinha. Mergulhe os tomates em água fervente por um minuto. Retire a pele e misture bem até ob...
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por três horas. Em seguida, bata com uma colher de pau até dobrar de volume e ficar bem leve. Frite a massa em azeit...
Coloque a massa para cozinhar em bastante água fervente com sal. Em uma frigideira coloque o azeite junto com alho, a salsinha e a pimenta e refogue um pouco. Adicio...
Abrir os lagostins na metade. Moer a metade dos alhos com sal, pimenta, vinagre e um pouco de tequila. Marinar os lagostins com esta mistura por 30 minutos. Esquentar...
Prepare os filés de salmão na grelha ou fritos, de preferência em uma frigideira antiaderente, sem deixar cozinhar demais. Passe para pratos aquecidos, enquanto cu...
Misture bem todos os ingredientes do tartar, junte o sal e o tabasco aos poucos, provando sempre. Reserve e prepare a marinada de cítricos, que vai servir como molho...