Direto de Belo Horizonte (MG), no Salão Internacional do Café, no Consultor Terraviva desta segunda-feira (09), o jornalista Silmar César Müller conversa com o governador do estado do Espírito Santo, Renato Casagrande sobre a produção de café na região.Espírito Santo é considerado o segundo maior...
No Agritendências desta segunda-feira (09), Silmar Cesar Müller analisa a nova estimativa feita pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a qual reduziu em 1 milhão de sacas de café comparado ao estudo anterior. A expectativa do mercado é que junto com leilões do governo os preços aumentem...
Direto da Semana Internacional do Café, que acontece em Belo Horizonte (MG), a repórter Daiany Andrade entrevista o diretor executivo da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), Nathan Herszkowicz sobre o consumo de café.Segundo Herszkowicz, o café é a segunda bebida mais consumida no...
Direto de Belo Horizonte (MG), a repórter Daiany Andrade conversa com o representante da Comissão Nacional de Café da Confederação Brasileira de Agricultura e Pecuária (CNA), Breno Mesquita sobre a Semana Internacional do Café. Segundo Mesquita, o marco principal da exposição é mostrar ao mundo que...
Munhoz e Silmar César Müller conversam com o presidente do Centro das Indústrias de Curtumes do Brasil (CICB), José Fernando Bello sobre as exportações de couro.Em agosto foram exportados US$ 207 milhões, representando um crescimento de 7,5%. Este bom resultado deve se manter no segundo semestre.O...
A adoração do brasileiro por café já é conhecida. Com o tempo, o brasileiro consome cada vez mais. Em 10 anos, o consumo da bebida fora de casa aumentou 350% com novos sabores e combinações com sorvete, leite ou doces. Porém, o mais vendido continua sendo o tradicional café expresso.Veja todos os...
No Consultor Terraviva desta segunda-feira (26) Tobias Ferraz conversa com presidente da Cooperativa Agrícola de Monte Carmelo, Creuzo Takahashi sobre o mercado do café no triangulo mineiro. A alta do dólar tem influenciado nos preços do grão.Segundo Takahashi, os produtores estão esperando os...
O Consultor Terraviva desta quarta-feira (21), Lilian Munhoz e Silmar César Müller conversam com o analista da Consultoria Safras & Mercado, Élcio Bento e o presidente da Comissão do Trigo da Farmasul, Hamilton Jardim, sobre a atual situação do mercado do grão.Além disso, o presidente da Associação...
No programa desta segunda-feira, 29, Tobias Ferraz e Silmar Muller discutem sobre o mercado de café e conversam com o presidente da Cooxupé, Carlos Paulino sobre o preço mínimo do produto no mercado.Você também confere um bate papo com o agrometeorologista Marco Antonio dos Santos. Acompanhe.
O Conselho Monetário Nacional adiou para a próxima semana a reunião que deverá decidir sobre o reajuste do preço mínimo do café arábica. Veja mais detalhes na reportagem de Ricardo Mignone.
Neste domingo, 14 de abril, foi comemorado o Dia Internacional do Café, e a equipe do Terraviva visitou uma fazenda que cultiva o grão desde o século 19 e preserva a história da economia que transformou o Brasil. reportagem de Andrea Godoy e Paulo Watanabe.
No Conversa Franca desta quinta-feira, Tavinho recebe o barista Ton Rodrigues para falar sobre os cuidados na produção de café e os diferentes métodos para agradar todos os paladares. Acompanhe.
Ao mesmo tempo em que enfrentam no momento uma grave crise de rentabilidade, por queda dos preços, os produtores brasileiros de café tem pelo menos a garantia de que o consumo da bebida segue crescendo. Uma pesquisa divulgada nesta sexta-feira (22) nos Estados Unidos mostra que 83% dos adultos...
Os preços do café, que há semanas estão em queda, preocupam os produtores. Nesta sexta-feira (15) o café arábica com vencimento em setembro teve queda de 1,16% cotado a US$ 174,55. No mercado físico em Minas Gerais, a saca foi negociada a R$ 305,00. Para professores da Universidade do Café essa...
Tomar café diariamente pode aumentar o tempo de vida? O café pode causar problemas como úlcera e gastrite? Consumir café pode melhorar a evolução da demência? A Médica Telma Sigolo Roberto, médica nutróloga e integrante do Instituto de Metabolismo e Nutrição de São Paulo, responde ao Jairo Bouer...
Para responder a essa questão, o @saúde com Jairo Bouer recebeu Telma Sigolo Roberto, médica nutróloga e integrante do Instituto de Metabolismo e Nutrição de São Paulo. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se você tem alguma pergunta sobre saúde, sexo ou...
A barista Isabela Raposeiras, do Coffee Lab (www.coffeelab.com.br), na Vila Madalena, em São Paulo, ensina como chantili de café para acompanhar sobremesas. Outras receitas em UOL Receitas e Restaurantes.