Berinjela é estrela de aperitivo na família da chef Manu Buffara
A chef Manu Buffara, do restaurante Manu, em Curitiba, no Paraná, é conhecida pelo uso criativo e contemporâneo de ingredientes locais, do campo ao mar.
A chef Manu Buffara, do restaurante Manu, em Curitiba, no Paraná, é conhecida pelo uso criativo e contemporâneo de ingredientes locais, do campo ao mar.
O chef César Santos comanda o restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, com pratos tradicionais e regionais que fazem sucesso há gerações.
Um dos doces mais queridos dos brasileiros ganha essa versão de corte muito fácil de fazer e com apenas três ingredientes. Perfeita para degustar aos poucos, equilibrar com um cafezinho ou chá... e ser feliz.
"Quando penso em São João, vem o desejo de comer arroz de cuxá". Em entrevista a Nossa, Thaynara OG resumiu em uma frase a importância desse prato para a cultura gastronômica do Maranhão, sua terra. O arroz de cuxá faz parte dessa memória afetiva local e traduz, numa receita, as influências...
O tempero mineiro tem fama, você sabe. Os condimentos do recheio desse sanduíche são uma boa mostra dessa alquimia culinária. Cominho, pimenta-do-reino, salsa e um toque de vinagre ganham a companhia de pimentões, tomates e cebola no preparo da carne de pernil suíno. Desfiado, é um recheio...
Ela pode ser um acompanhamento, faz bonito como uma entrada e, inclusive, pode ganhar destaque como atração principal da refeição. A berinjela recheada é uma receita curinga à mesa. Fácil de fazer, substanciosa e temperada na medida, é daqueles pratos perfeitos para incrementar o cardápio. Aqui,...
De uns tempos para cá, as variedades de batata-doce coloridas estão voltando a aparecer nas feiras e mercados, principalmente de produtores orgânicos. A batata-doce roxa (por dentro e por fora, já que a variedade mais comum tem só a casca dessa cor) tem uma tonalidade fascinante e deixa qualquer...
Marcelo era um menino que amava fazer bolo e pão, decorar a casa e consertar liquidificador. Em Pernambuco, há algumas décadas, sua família era pobre e seus sonhos de servir as delícias à mesa se limitavam aos pratos simples que eles tinham.
Nas festas juninas e nos cafés e docerias de Belém, o bolo podre brilha muito. A receita é mais uma daquelas que se passa de boca em boca, entre a família, e cada pessoa tem seu truque, tamanha sua tradição local.
Xilogravura, o cordel nordestino e humor. O recifense Perron Ramos, 33, juntou tudo isso e encontrou uma arte única para representar seu Nordeste, há mais ou menos seis anos. Designer gráfico e artista plástico, ele começou a ilustrar sem muita pretensão. "Era algo bem amador e fiz a página...
EmbedUOL :: Feito à mão - Edson Batista Em Tracunhaém, Pernambuco, o barro se transforma em arte e evoca o saber ancestral. Neto da mestra artesã Severina Batista (1933-1981), Edson Batista sempre sentiu a responsabilidade de carregar o legado e o nome dela.
Em casa com as crianças, as mães têm duas escolhas a fazer nesses tempos: se estressar ou gastar a energia delas. Pegue a segunda opção e transforme numa festa junina para a família toda. Assim você terá lembranças incríveis dessa fase de distanciamento social.
Ele é par perfeito para o café quentinho, no fim da tarde. Combina com dias nublados e temperatura baixa ou de calorão. Pode ser "simples" ou com recheios e ingredientes inusitados.
Já falamos por aqui como o romantismo do campo vem ganhando força na moda nos últimos tempos e deve ser ainda mais presente pós-coronavírus. O estilo "caipira hipster" é marcado por algumas tendências que se adaptam ao urbano e fazem com que o street style não seja apenas feito de jaquetas de...