Sopa de Pescados
Refogue o tomate e a cebola no azeite até desmanchar. Acrescente a geleia de peixe e passe a mistura por uma peneira. Devolva...
Refogue o tomate e a cebola no azeite até desmanchar. Acrescente a geleia de peixe e passe a mistura por uma peneira. Devolva...
Coloque a farinha em forma de pirâmide sobre a mesa e, com os dedos, cave ao meio. Espalhe por toda a farinha o bicarbonato de sódio e o sal...
Corte o pão em fatias e coloque em uma assadeira. Leve ao forno para assar até ficar levemente dourado...
Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo de legumes. Em fogo brando e na mesma panela, depois de ferver o caldo...
Em uma panela fria, coloque o azeite, a cebola, o alho, o salsão, o alho-poró e refogue sem dourar...
Refogue o alho no azeite. Acrescente a cebola e a manteiga. Coloque a costela para refogar junto a esses temperos...
Rale 2/3 das batatas descascadas no ralo grosso e 1/3 no ralo fino. Em seguida, rale a cebola. Deixe um pouco no escorredor de macarrão...
Lave as berinjelas, corte em rodelas de 5 cm e coloque em uma vasilha. Acrescente o sal e misture bem...
Com até 2 horas de antecedência, para a salsa, bata no liquidificador a manga, o pepino, o suco de limão, a cebola, o azeite, a hortelã, a cebolinha, o molho de pimenta..
Coloque em uma panela as lentilhas, o tomate inteiro sem olho, a cebola, o bacon, o chorizo e a folha de louro...
Esprema a mandioca no espremedor de purê. Leve-a ao fogo, acrescente a manteiga, o leite, o sal e tempere a gosto...
Misture a farinha e o sal numa tigela grande. Junte o azeite e o tomilho e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água aos poucos, trabalhando...
Refogue a cebola em óleo e acrescente o alho. Junte a carne desfiada e deixe refogar mais um pouco. Acrescente as cenouras picadas...
Numa panela média, aqueça a manteiga e um fio de azeite e doure ligeiramente a cebola. Acrescente o alho, espere perfumar e...
Dessalgar o pirarucu em água gelada, trocando-a de 2 em 2 horas. Cozinhar a mandioca, passar na peneira para fazer um purê. Em uma panela quente, colocar óleo de uruc...
Coloque o polvilho em uma bacia grande, para garantir a mobilidade das mãos e facilitar o preparo. Espalhe 1 colher de sopa de sal em cima do polvilho. Enquanto iss...
Frite o alho picado em óleo. Depois de dourado, adicione a carne e refogue bem até que ela esteja bem seca. Adicione as azeitonas picadas e tempere com sal, pimenta...
Receita típica da cidade de Salto, vendida em vários de seus estabelecimentos, que apenas mudam o recheio. Misture todos os ingredientes da massa muito bem e deixe...
Pique bem fino o bacon e a lingüiça. Em uma frigideira, aqueça o bacon até que ele fique crocante, acrescente o alho e a lingüiça, e cozinhe por uns 10 minutos....
Corte as espigas que pretende preparar em roletes de cerca de 5 cm. Coloque-os numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar até que o milho esteja mac...