"Um dos cinco alimentos que ajudam a viver mais", constatou a Universidade Harvard (EUA) sobre o mirtilo, frutinha azul fonte de vitaminas e minerais, além de vários compostos com atividade antioxidante. Essas características levam alguns cientistas a considerar o blueberry um "superalimento".
Um estudo recente, do final de 2023, publicado na revista científica Nature e conduzido pelo Instituto Nacional de Pesquisa de Agricultura, Alimentação e Meio Ambiente da França, reforça a ideia de que o horário das refeições pode ter um impacto significativo na saúde.
Você já foi a um profissional que solicitou exames para alergias ou intolerâncias alimentares? Saiba que, no consenso da medicina, há de se ter uma cautela muito grande na interpretação de cada resultado. E, quando o paciente recebe a orientação para realizar tais exames, a conduta após o...
A diferença de preço entre os ovos vermelhos e brancos fica evidente nas prateleiras dos mercados brasileiros, mas o motivo dessa disparidade ainda é pouco conhecido pelos consumidores.
Você é daquelas pessoas que adiciona sal aos pratos já prontos? O comportamento gera alerta, porque um estudo publicado no dia 17 de abril apontou que o hábito pode aumentar o risco de desenvolver câncer de estômago em comparação a quem não procura por um saleiro livre sobre a mesa.
Embora o câncer tenha causas multifatoriais, o padrão alimentar é apontado como uma das principais causas evitáveis de câncer, de acordo com o Inca (Instituto Nacional de Câncer). Segundo o nutricionista Abner Souza Paz, a alimentação tem influência direta, principalmente nos casos de câncer do...
Muito usado para temperar saladas, o vinagre de maçã é rico em agentes antioxidantes, antibacterianos, minerais e vitaminas. Ele pode ser consumido também com água e não há necessidade de ser em jejum.
O consumo de gordura láctea, presente em queijo, iogurte e leite, diminui o risco de desenvolver diabetes tipo 2, segundo uma pesquisa das universidades de Cambridge (Reino Unido) e Tufts, em Massachusetts (EUA).
A semente de papoula é uma oleaginosa usada como tempero em diversas receitas culinárias. O sabor é leve, semelhante a nozes e possui uma textura crocante. Entre os nutrientes, destacam-se: gorduras insaturadas, como ácidos graxos (ômega-3 e ômega-6), proteínas, fibras e pequenas quantidades de...
O inhame é um tubérculo repleto de nutrientes essenciais. Rico em energia, fornece cerca de 97 calorias a cada 100 g, destacando-se por carboidratos complexos, fibras solúveis e vitaminas do complexo B, riboflavina, ácido fólico e niacina. Contém ainda antioxidantes e vitamina C, contribuindo para...
Uma dieta saudável protege o organismo do câncer. As recomendações incluem aumentar o consumo de verduras, frutas, cereais integrais, feijões e outras leguminosas. Também é importante buscar fontes saudáveis de proteína, como frango e peixe
Você já deve ter visto alguém oferecer um copo de suco de maracujá para uma pessoa que está nervosa. Tudo isso porque a fruta tem fama de acalmar. Mas não é no suco onde encontramos em maior quantidade essas propriedades calmantes e, sim, nas folhas.
Considerado uma queixa comum entre homens, mulheres de todas as idades e mesmo crianças, os gases também são reconhecidos como uma manifestação benigna cuja origem é a presença de excesso de ar ou outros gases no aparelho digestivo. Uma das suas apresentações mais comuns, a flatulência, está...
Há anos, a dieta básica de algumas populações longevas que vivem na região do Mediterrâneo rende material farto para estudos relacionados à saúde, e várias pesquisas comprovam seus benefícios. Seja para diminuir a ocorrência de doenças do coração, prolongar a juventude do cérebro, entre outras...
Não é exagero dizer que não existe lugar no mundo livre de plástico. Segundo cientistas, ele está em todos os lugares: na água, no ar e até na comida que consumimos. Saiba abaixo quais alimentos podem conter mais o material.
Seja como acompanhamento de frutas no café da manhã ou um lanche no meio da tarde, a coalhada e o iogurte são opções bastante procuradas por quem busca ter uma alimentação saudável e equilibrada. Ambos são feitos a partir do leite, então são boas fontes de proteínas e ajudam no bom funcionamento do...
Manter uma dieta equilibrada diariamente pode ser um desafio, principalmente quando não há um planejamento das refeições. É importante ir ao mercado já sabendo o que você pretende consumir e quais itens não podem faltar no dia a dia.