'Se não serve ao francês, não vai servir aos brasileiros', diz Fávaro

O ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, endossou o posicionamento de entidades do setor produtivo e da indústria brasileira de carnes de sugerir o não fornecimento de carnes ao Carrefour também no Brasil, após a suspensão da compra de proteínas do Mercosul pelas unidades francesas do grupo.

Promessa eleitoral de Lula, churrasco segue mais barato em 2024

O churrasco pesou menos no bolso dos brasileiros no primeiro semestre. A promessa feita pelo presidente Lula de devolver a "picanha" para a mesa da população é confirmada nos resultados do IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo). Nos seis primeiros meses deste ano, o preço das carnes...

Do fígado ao filé-mignon: por que o preço da carne está em queda no Brasil?

O preço das carnes tem caído mês a mês no Brasil em 2023. No acumulado do ano até agosto, o recuo médio é de 9,65%, segundo o índice oficial de inflação (IPCA). Todos os cortes pesquisados pelo IBGE ficaram mais baratos e o filé-mignon tem a maior queda no ano (-16,95%). Entenda o que explica a...

China libera importação de estoques de carne bovina do Brasil antes de mal da vaca louca

A China liberou as importações estoques de carne bovina brasileira produzidos antes de 21 de fevereiro, quando o Brasil confirmou um caso de encefalopatia espongiforme bovina (EEB), doença popularmente conhecida como mal da vaca louca, cujos resultados indicaram ser um caso atípico. No dia 23 de...

Mercado e governo esperam embargo mais curto da China à carne bovina brasileira

A suspensão das exportações de carne bovina do Brasil para a China, devido a um caso de "mal da vaca louca" no Pará, pode durar menos tempo que a ocorrida em 2021, última vez em que foram registrados casos atípicos da doença no país, conforme participantes do mercado ouvidos nesta quinta-feira.