Quibe de batata doce, pãozinho de beijo e coxinha de mandioca. Conheça uma agroindústria, no Distrito Federal, que investe na produção de salgados orgânicos. Os quitutes fazem sucesso! A reportagem é de Renato Rosa.
A criação de frango orgânico exige espaço para aves, sombra e conforto para evitar o stress do animal. Quando doentes, os animais são tratados com homeopatia.
O deputado Luiz Nishimori (PR-PR), relator do projeto de lei 4576/2016, que trata da comercialização direta de produtos orgânicos, negou que o texto restrinja a venda destes produtos em supermercados, como chegou a ser noticiado.
Desde a época em que cursavam a faculdade de engenharia mecânica, os amigos Thomas Kollmann, 27, Bernardo Mattioda, 27, e George Haeffner, 28, queriam abrir um negócio juntos. Em janeiro de 2014, criaram a Plantário, em Porto Alegre (RS). Eles vendem estufas, que custam entre R$ 1.099 e R$ 2.590,...
Quase todo rodeado por água e coberto por uma densa vegetação, o bairro a cerca de 30 km do centro de São Paulo é conhecido como Ilha do Bororé. Vizinho de Parelheiros e Grajaú, bairros no extremo sul da capital, está dentro de uma APA (área de Proteção Ambiental) e guarda um importante fragmento...
Ao contrário do que é comum em grandes eventos, o festival de música Lolapallooza, realizado neste fim de semana, em São Paulo, não vai ter uma marca famosa como fornecedora de refrigerante: vai vender somente refrigerante orgânico da marca Wewi, ao preço de R$ 8 o copo com 350 ml.
A paulistana Valéria Macoratti cresceu na zona leste de São Paulo, tentou fazer carreira de policial militar, mas não passou no concurso, e hoje, aos 48 anos de idade, é presidente de uma cooperativa de produtores rurais na região da Ilha do Bororé. Tudo começou com a vontade de "morar no mato"....
O sítio onde Tomi Kunikawa, 62, vive com sua família no extremo sul de São Paulo foi comprado por seu pai, na década de 1940, um imigrante italiano que fazia negócios com terras e imóveis. O projeto dele era construir ali um cassino, onde poderia receber com glamour seus convidados. Reformas...
Cansado de morar na cidade e da correria do dia a dia, o casal Norma Sueli Martins Siqueira, 57, e Eurípedes Almeida Costa, 60, resolveu resgatar as suas raízes e voltar para o campo.
Os adeptos dos produtos orgânicos tem 28 opções de feiras especializadas na Região Metropolitana do Recife para comprar alimentos livres de agrotóxicos, de acordo com o Ministério da Agricultura. Seja por iniciativa dos próprios produtores ou a convite de empresas, as feirinhas de orgânicos estão...
O crescimento do mercado de produtos orgânicos em Pernambuco e no mundo tem crescido nos últimos meses. No Recife, já são 28 feiras de produtos orgânicos, 70 em todo o Estado. Esses espaços, que vão além da simples compra e venda de frutas e verduras, é tema de uma série de reportagens que será...
O shimeij na manteiga, servido em restaurantes japoneses, caiu no gosto dos brasileiros. Pouco calórico, nutritivo e leve, foi a aposta da empresa Nayumi para entrar no mercado de alimentos pré-prontos.
Já imaginou chegar num shopping e encontrar uma feira de produtos rurais? É isso mesmo, verduras, legumes e frutas tudo fresquinho e negociado diretamente pelos agricultores. É exatamente isso, que acontece uma vez por semana, no Bauru Shopping. O repórter Paulo Lodi e o Danilo Moreira foram ver de...
No programa Bem da Terra desta segunda-feira (08), a apresentadora Daiany Andrade conversa com o diretor de atendimento e planejamento do Instituto Qualibest, Raul Porto, que fala sobre o crescimento do setor de alimentos orgânicos e as perspectivas do segmento. Acompanhe.
Produtores de orgânicos do oeste paulista, se reuniram hoje (30), de manhã, em um dia de campo promovido pelo Senar. Além da troca de experiências, eles participaram de uma capacitação. A reportagem é de Hortência Pinaffi e Mickael Paim.
Uma lousa acomodada na calçada, em uma ruazinha no largo da Batata, anuncia a Quitandoca. Ao entrar, frutas, legumes, verduras, folhas e afins --cada qual com a sua história-- estão à mostra e à venda. São produtos agroecológicos, garimpados de pequenos produtores nos arredores de São Paulo. Leia...