Em tom de brincadeira, Papa Francisco cobra cachaça de Suplicy
O Papa Francisco cobrou uma cachaça do vereador de São Paulo e candidato a deputado estadual Eduardo Suplicy (PT) durante um evento realizado hoje em Assis, na Itália.
O Papa Francisco cobrou uma cachaça do vereador de São Paulo e candidato a deputado estadual Eduardo Suplicy (PT) durante um evento realizado hoje em Assis, na Itália.
O bartender Christopher Carijó andava meio incomodado - na verdade, fulo da vida - com a celebração, no Brasil, do Mês do Bourbon (National Bourbon Heritage Month), instituído nos Estados Unidos em 2007. Importada para cá, a data é uma oportunidade para a indústria estimular o consumo de bourbon,...
Uma mulher de 37 anos recebeu cachaça no lugar de água durante uma consulta de emergência no Hospital Municipal de Santa Teresinha, na Bahia.
A diminuição do poder de compra dos consumidores brasileiros durante a pandemia gerou uma mudança significativa no mercado de bebidas destiladas no país. Essa é a principal conclusão de um estudo realizado pela consultoria Euromonitor. De acordo com a pesquisa, finalizada em setembro, o consumo de...
Prepare o seu copo de shot e uma carne de sol para acompanhar, porque hoje é o Dia Nacional da Cachaça. Esse dia existe, oficialmente, desde 2009 e celebra um verdadeiro patrimônio nacional. A cachaça foi criada no Brasil entre os anos de 1516 e 1532 e foi o primeiro destilado nascido na América...
No dia 13 de setembro é comemorado o Dia Nacional da Cachaça. Para celebrar e ajudar a você a se tornar um expert no assunto, fizemos uma coletânea de histórias, curiosidades e listas de receitas e drinques com a aguardente brasileira para você ler com atenção e sair desfiando conhecimento por aí.
A Cachaçaria Nacional é uma loja virtual especializada na bebida tipicamente brasileira que fatura R$ 400 mil por mês com a venda de cerca de 5.000 garrafas. O lucro não foi divulgado. Entre as opções disponíveis estão rótulos de até R$ 2.500, caso da cachaça Vale Verde, de Betim (MG), que é...
Até os 32 anos, Evandro Weber, 46, trabalhava na roça, plantando e colhendo cana-de-açúcar e dando sequência a uma tradição de família que começou em 1848: a produção de cachaça. O produto era vendido apenas em Ivoti (RS), mas, em 2004, ele viu a necessidade de ganhar mercado para aumentar o...
A mais famosa "branquinha" brasileira decidiu importar parte da técnica de produção do tradicional uísque bourbon americano, na busca de conquistar paladares refinados. A Cia. Müller de Bebidas lançou neste ano, em edição limitada, a versão Reserva Carvalho Americano da sua Pirassununga 51.
O arak, bebida destilada muito consumida em países árabes, ganhou uma versão inovadora fabricada pelo alambique Engenho D’Ouro, em Paraty (RJ): é feito a partir da cachaça bidestilada e com infusão de anis e erva-doce. Tradicionalmente, a bebida também leva anis, mas é feita com aguardente de...
Você sabia que a cachaça pode ser envelhecida em barris de mais de 30 tipos de madeira? Para divulgar informações como essa, que pouca gente conhece sobre uma bebida tão brasileira, o empresário Leandro Dias, 34, está lançando o curso Escola da Cachaça.
No programa Bem da Terra desta terça-feira (31), Sindei Maschio conversa com o jornalista Direi Fernandes sobre os problemas ligados às cachaças não legalizadas no mercado brasileiro.
No segundo bloco do Bem da Terra, o sommelier de cachaças, Leandro Batista, fala sobre o seu negócio, que leva os drinks feitos com cachaça à periferia de São Paulo, e ensina a receita da caipirinha com rapadura. Anote os ingredientes e experimente! Cachaça Limão Tahiti Limão Siciliano Limão...
No segundo bloco do programa, o autor do projeto Artistas Brasileiros, Gilberto Mansur, e o artista plástico Elifas Andreato, que falam sobre a "Coleção Espírito de Minas Artistas Brasileiros", nome da edição especial numerada da cachaça Espírito de Minas, lançamento da Natique Osborne para o...
Quando se fala em produtos orgânicos, via de regra a primeira coisa que se pensa é em produtos in natura, alface, macaxeira, banana. Mas existe até cachaça orgânica e aqui mesmo em Pernambuco.
No programa Consultor Terraviva desta terça-feira (16), Silmar Cesar Muller conversa com o presidente da Confraria Paulista da Cachaça, Alexandre Bertin, sobre a produção e o mercado da bebida no Brasil. O apresentador conversa também com o gerente de Recursos e Finanças da Cervejaria Campinas...