Fusão de sabores e cozinhas tem se tornado comum nos restaurantes. O Sallva Bar & Ristorante, inaugurado há pouco mais de um mês no Pontão do Lago Sul, é mais um a apostar nessa mistura. No caso, a da cozinha italiana e contemporânea, com toques "praianos".
Com a definição de "cozinha de autor, sem rótulos", o Authoral abriu as portas na 302 Sul no mês de setembro. A casa de André Castro, ex-sócio e chef do conceituado D’olivino Restaurante & Empório, aposta em produtos orgânicos e frescos e combinações inusitadas.
Um dos pratos mais tradicionais da gastronomia brasileira, a feijoada reina nos cardápios aos sábados, dia "oficial" de se esbaldar com a mistura de feijão preto, carne de porco e linguiças. Em Brasília, os restaurantes não deixam ninguém de fora, com opções que vão da versão vegana até o bufê...
Sucesso em águas Claras, a casa de cozinha italiana Dolce Far Niente abriu as portas da sua segunda unidade, na 215 Sul. Especializada em pizzas artesanais e em pratos típicos do país europeu, o estabelecimento da chef Lídia Nasser oferece rodízio da massa no jantar a R$ 49,90, totalizando 37...
Para celebrar o Dia da Pizza, neste domingo (10), o Guia UOL reuniu sugestões de pizzaiolos e proprietários de pizzarias conhecidas da cidade. Confira:
Comer frango frito ou empanado tem se tornado um hábito do brasiliense, o que tem acelerado a abertura de novas lojas na capital, para alegria dos amantes da receita. O prato, que também é comum em países asiáticos, tem uma força e influência maior no Brasil com as receitas estadunidenses. Por...
Difundida em todo o mundo, a gastronomia oriental tem no macarrão um de seus alicerces. Em Nova York, a cultura do "noodle" tem ganho força nos últimos anos e se espalhado inclusive pelos bares. Atenta aos hábitos dos comensais, a chef Renata Carvalho resolveu lançar o Noodle Day no Ancho Bistrô...
Presente em 15 estados e no Distrito Federal, a rede Outback Steakhouse abre nova unidade em Brasília nesta terça-feira (14). A loja do Venâncio Shopping (Setor Hoteleiro Sul/Setor Comercial Sul) se junta às outras três da cidade: no ParkShopping, no Shopping Pier 21 e no Iguatemi Shopping.
O restaurante Jambu, na Vila Planalto, resolveu apostar em uma receita que dificilmente encontra resistência pelos comensais: o hambúrguer. Sem perder as características da casa, que aposta na gastronomia da região Norte e do Cerrado, o Jamburguer (R$ 34) será servido para os clientes a partir...
Tradição entre os brasilienses e candangos, a cozinha nordestina tem mais um endereço na capital. O restaurante Bem Arretado, localizado no SIG (Setor de Indústrias Gráficas) aposta em um formato diferente para se sobressair à forte concorrência.
O fim de maio reserva uma data especial para um prato bastante apreciado ao redor do mundo: o hambúrguer. Mundialmente, a receita é aclamada no dia 28, e os restaurantes, lanchonetes, e principalmente os clientes têm motivos de sobra para comemorar - comendo. O Guia UOL lista abaixo alguns...
Premiada com o selo de autenticidade da "verdadeira pizza napoletana", a Baco Pizzaria (309 Norte e 408 Sul) resolveu comemorar a honraria de forma especial. Nas quintas-feiras, nas duas unidades da rede, os clientes são convidados a um passeio gastronômico pelo Sul da Itália. As receitas buscam...
O premiado restaurante Taypá, no Lago Sul, cumpre a promessa de renovar seu cardápio de seis em seis meses. Sob comando do chef Marco Espinoza, a casa que explora a gastronomia andina e novoandina conta agora com 44 opções, sendo 23 novidades entre entradas, pratos principais e sobremesas.
O Rapport Cafés Especiais e Bistrô, na 201 Sul, está com uma novidade para o jantar. Idealizado pelo chef André Carvalho, a casa lançou recentemente o menu da noite, com opções variadas de entradas e pratos principais.