O SindRio (Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio) estima que cerca de mil estabelecimentos pararam de funcionar definitivamente no Rio de Janeiro devido ao coronavírus. O número representa 10% do total do setor na capital e pode ter afetado ao menos 20 mil empregos diretos.
Celebridades estão investindo cada vez mais em outros ramos de negócios. No Rio, atores, apresentadores e atletas são sócios e até donos de restaurantes de alta gastronomia, de comida orgânica e de bistrôs.
Neste sábado, dia 14 de maio, o Planetário da Gávea recebe a segunda edição do Rio Craft Beer Festival. O evento reúne dez cervejarias cariocas e diversos food trucks, além de programação musical. A entrada custa R$30 (inteira) e os chopes artesanais de 300ml saem por R$10.
Neste domingo (8), restaurantes do Rio prepararam promoções, surpresas e brindes especiais para o Dia das Mães. No roteiro, sobremesas especiais, cortesias e descontos para as mães que optarem pelo almoço de domingo em restaurantes.
Para os fãs de ovo de codorna como petisco, roteiro sugere algumas opções para degustar o ingrediente de outras formas. Entre as sugestões nos bares e restaurantes do Rio, há pizzas, saladas, tapas e pratos japoneses.
Neste feriado de quinta (21) acontecem no Rio dois festivais de food trucks, o Degusta Burger, no Parkshopping Campo Grande, e o Burguer Truck Festival, no Food Park Carioca. Confira a programação: Degusta Burger O Parkshopping Campo Grande recebe o festival de food trucks Degusta Burguer,...
Em sua 9ª edição carioca, o concurso Comida di Buteco abre sua temporada de eleição na cidade. Até o dia 15 de maio, o público poderá degustar mais de 40 pratos criados especialmente para a edição, que este ano tem tema livre.
A 14ª edição do Restaurant Week chegou ao Rio nesta segunda (11) e vai até o dia 1º de maio. Nesta edição, o evento gastronômico apresenta o tema "Pratos clássicos com toques brasileiros". Com influências portuguesas, indígenas e africanas, o evento traz à mesa pratos marcantes da culinária...
Até o dia 24 de março, o Mercado Municipal do Rio (CADEG), celebra a Páscoa com a terceira edição do Festival Mesa Santa. Restaurantes do Cadeg oferecem pratos especiais de bacalhau e outros peixes.
Declarados como Patrimônio Cultural Carioca entre 2011 e 2012, diversas casas da cidade fazem parte da lista de Bares e Botequins Tradicionais tombados pela Prefeitura do Rio de Janeiro, que levaram o título por preservar a memória cultural da cidade.
A partir desta sexta-feira (26), o bistrô Rosita Café oferece o 7º Festival Sabores de Portugal, que vai até o domingo de Páscoa, 27 de março, servindo receitas tradicionais portuguesas.
No próximo domingo (21), o bar Biergarten, na Tijuca, recebe a invasão da hamburgueria Boi Ralado. Por apenas um dia, a casa irá servir quatro hambúrgueres artesanais.