Todos nós já sabemos: nutrição é baseada em nutrientes, não em calorias. O poder da alimentação vai muito além de contagem das calorias para fazer alguém ganhar ou perder peso.
Fonte de proteínas e gorduras boas, o atum em lata é um alimento prático para quem deseja mantar uma alimentação saudável —prefira versões em água e com menos sódio.
A salada de batata com maionese é tradicional na mesa de muitas famílias brasileiras. Se você também ama esse prato, vai adorar esta versão com mandioquinha (ou batata salsa, ou batata baroa) e iogurte.
Você já foi a um profissional que solicitou exames para alergias ou intolerâncias alimentares? Saiba que, no consenso da medicina, há de se ter uma cautela muito grande na interpretação de cada resultado. E, quando o paciente recebe a orientação para realizar tais exames, a conduta após o...
Esta receita de frango à milanesa na air fryer é simples e muito prática. Ela pode ser feita para um almoço ou até mesmo para você comer no lanche, cortando o frango em tirinhas.
Obviamente vocês estão acompanhando a grande tragédia que está acontecendo no Rio Grande do Sul. Há alguns dias, a situação vem ficando mais caótica e insumos antes básicos, como a água, tornaram-se escassos.
A "temporada" da goiaba chegou em diversas localidades do nosso país. É importante relembrar que alimentos da época estão no auge da sua produção natural de nutrientes. Sendo assim, encontramos neles substâncias que nosso organismo precisa naquele momento do ano, como vitaminas e minerais que...
Sempre gosto de trazer aqui questões que surgem nos consultórios. Muitas vezes, são dúvidas sobre informações que os pacientes encontram nas redes sociais, propagadas por pessoas que, infelizmente, não são da área médica ou da área da saúde.
São muitas as pessoas que se queixam de "compulsão por doces", "desejo incontrolável de comer doces", ou então "vontade de trocar qualquer comida salgada por doce". Diariamente escuto isso no meu consultório.