"A comida não vai resolver os problemas da guerra, mas é uma coisa que posso fazer no Brasil pelo meu país", explica Mohammed Othman, de 30 anos, do restaurante Majâz, na Vila Buarque. Ele nasceu e foi criado em Sbeinah, um campo de refugiados palestino nas proximidades de Damasco, na Síria. Após...
Comida de vó é inigualável, a gente sabe. E em São Paulo cuja inspiração principal é, justamente, a culinária afetiva. Com segredos de família e pratos que prestam homenagem aos aprendizados ao pé do fogão, esses restaurantes servem sabor, tradição e lembranças em seus menus. Confira!
Cachorro quente, hot dog, dogão, prensado... A variedade de nomes só não é maior do que a de receitas diferentonas do lanche que São Paulo aprendeu a amar.
Quanto demora para tudo acabar em pizza? A pergunta é no sentido literal da coisa. Para que um disco de pizza chegue fumegante ao seu prato, são precisos muito mais horas do que os poucos minutos entre o pedido e a primeira mordida. A responsável por isso é a massa de fermentação lenta.
De quantas estrelas Michelin é feito um grande restaurante? Se depender da cada vez mais popular comida de rua, sai de cena o glamour dos chefs renomados e entram os sabores e perfumes das modestas e disputadíssimas barracas ao ar livre. O segredo do sucesso e das enormes filas nas ruas? As...
Qual a primeira coisa que você pede ao entrar em um boteco? Se pensou logo em uma cerveja, uma dose de cachaça ou um petisco, saiba que agora todos eles disputam a liderança com a famigerada senha do wi-fi. A escolha vai da prioridade de cada cliente, conforme o comportamento muda ao longo do...
Ir a Nova York e não provar um sanduíche de pastrami de uma das famosas delis da cidade é imperdoável. O sanduba de carne curada bovina, fatiada finamente, é um dos ícones gastronômicos de lá, e agora várias casas de São Paulo têm apostado nessa receita para variar o menu.
Impossível pensar no bairro da Mooca sem lembrar dos irresistíveis cannoli, doces de massa frita e crocante, em formato de canudo, recheados generosamente com um creme delicado. Tipicamente italiana, a guloseima foi trazida ao Brasil pelos imigrantes da "bota" e conquistou o coração nacional,...
Presunto cru, pimentão, azeitonas, queijos? Os ingredientes típicos da Espanha instigam o hábito de salir de tapas com os amigos. Mas, calma, salir de tapas não quer dizer sair para estapear alguém. O termo é usado na Espanha para designar o costume local de comer e beber em um barzinho depois do...
Há quem ame e há quem odeie, mas a prática de postar fotos do que se come e bebe nas redes sociais é um "esporte" que tem milhões de adeptos pelo mundo todo. Uma fuçada na hashtag #foodporn no Instagram basta para deixar qualquer um com fome.
A cozinha vietnamita vem conquistando fama por ser considerada uma das mais saudáveis do mundo, além de muito saborosa. Embora tenha muita influência das culinárias francesa, chinesa e tailandesa (dá para perceber isso pelos nomes dos pratos), a gastronomia do Vietnã tem elementos específicos nos...
Ao contrário de São Paulo, onde o café da manhã na padaria é praticamente uma instituição, os belo-horizontinos não têm o hábito de começar o dia com uma refeição na rua. Mas um costume de jeitão norte-americano vem mudando isso. Mistura de café da manhã (breakfast) e almoço (lunch), o brunch caiu...
Comida asiática, infelizmente, não é o forte aqui no Brasil. Ok, a comida japonesa está bem presente, mas é mais difícil achar bons representantes de outros países, como China e Coreia do Sul, fora de endereços específicos. Por isso, chama a atenção a abertura do Bao Bao Baby, na rua dos...
O princípio mais básico de um viajante que curte explorar além dos guias é tentar fazer o que um local faz. No Rio de Janeiro, um dos programas mais apreciados é comer um belo prato de costela com os amigos. Ou sua variação suína, as costelinhas de porco.
O verão ainda nem chegou e a temperatura já começou a subir, junto com a vontade de comer coisas refrescantes. Fora as sobremesas geladas, se quisermos pensar num prato principal, uma ótima ideia é o ceviche, cuja origem é lá dos Andes.
Na farofa, no hambúrguer, em um café da manhã com ovos mexidos ou por cima de uma porção de batatas-fritas. Estes são os pratos nos quais estamos acostumados a encontrar facilmente o bacon, com a premissa de deixar a comida mais saborosa.
O estrondoso sucesso do k-pop ultrapassou a fronteira entre Ocidente e Oriente. Junto com as músicas dos astros do pop sul-coreano e as tendências culturais de moda e maquiagem que desembarcaram aqui, rolou uma expansão da culinária da Coreia do Sul já presente em São Paulo.
Carolinas, bombas, sonhos e outras guloseimas de padaria são irresistíveis. Seja em tamanho grande ou miniatura, com muito ou pouco creme, é fácil cair em tentação quando se trata de um docinho.
Tomar café da manhã é uma delícia. Se ele for combinado com pratos encorpados e tiver um drinque ou dois, melhor ainda. Essa é justamente a ideia do brunch: ser um café estendido e um almoço adiantado. Hábito popularizado pelos norte-americanos e muito adotado pelos franceses, o termo nasceu da...
Você já parou para pensar em como os humanos definiram quais plantas deveriam ser comidas e quais não? Claro que não estamos falando aqui sobre alimentos venenosos, aqueles que, diz a piada, também são comestíveis, só que apenas uma vez. Mas, sim, como é que se determinou que a alface e a...