Faz bem para os cabelos e pele: os benefícios da semente de girassol

As sementes de girassol são bastante consumidas ao redor do mundo por conta de seus nutrientes e versatilidade na cozinha. Oferecem proteínas vegetais, gorduras saudáveis, vitaminas (E e do complexo B), além de fibras e minerais como magnésio, fósforo, zinco, ferro e selênio.

Pode comer castanhas todo dia? Saiba quantidade ideal e benefícios

Fontes de minerais, vitaminas e gorduras boas para o organismo, as castanhas são aliadas de quem busca emagrecer e ter uma alimentação saudável. Sem consumir exageradamente, elas podem servir como snacks saudáveis que prolongam a saciedade, ajudando a controlar a vontade de beliscar guloseimas...

Faz bem para a pele, olhos e coração: veja benefícios da groselha à saúde

A groselha é um fruto pequeno de cor vermelha, com sabor ácido e adocicado, que costuma ser utilizado na preparação de sucos, sobremesas e xaropes. É rica nas vitaminas C, A e K, além de conter antioxidantes (como antocianina e flavonoides), fibras e minerais, como potássio e magnésio.

Melhora o humor e saúde cardíaca: veja os benefícios do cacau à saúde

O cacau, conhecido por ser a matéria-prima básica do chocolate, é uma fonte de nutrientes importantes para o organismo quando consumido puro e sem adição de açúcar. A fruta possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de minerais, como magnésio, ferro, manganês e zinco. Também é...

Melhora a saúde cardíaca e óssea: 8 benefícios da semente de papoula

A semente de papoula é uma oleaginosa usada como tempero em diversas receitas culinárias. O sabor é leve, semelhante a nozes e possui uma textura crocante. Entre os nutrientes, destacam-se: gorduras insaturadas, como ácidos graxos (ômega-3 e ômega-6), proteínas, fibras e pequenas quantidades de...