A semente de sésamo, conhecida também como gergelim, é bastante consumida ao redor do mundo. Pequena e oval, está disponível em tonalidades branca, dourada ou preta, e é apreciada por seu sabor suave, que adiciona crocância a diversas receitas.
As sementes de girassol são bastante consumidas ao redor do mundo por conta de seus nutrientes e versatilidade na cozinha. Oferecem proteínas vegetais, gorduras saudáveis, vitaminas (E e do complexo B), além de fibras e minerais como magnésio, fósforo, zinco, ferro e selênio.
Fontes de minerais, vitaminas e gorduras boas para o organismo, as castanhas são aliadas de quem busca emagrecer e ter uma alimentação saudável. Sem consumir exageradamente, elas podem servir como snacks saudáveis que prolongam a saciedade, ajudando a controlar a vontade de beliscar guloseimas...
A lima-da-Pérsia é uma fruta cítrica de origem asiática que tem uma polpa suculenta, levemente ácida, mas com sabor doce e refrescante. Conhecida também como limão-galego, entre seus nutrientes destacam-se: vitamina C, A e do complexo B, fibras, potássio, cálcio e magnésio.
A groselha é um fruto pequeno de cor vermelha, com sabor ácido e adocicado, que costuma ser utilizado na preparação de sucos, sobremesas e xaropes. É rica nas vitaminas C, A e K, além de conter antioxidantes (como antocianina e flavonoides), fibras e minerais, como potássio e magnésio.
Você conhece aquela planta cujo fruto fica em forma de pompom branco e dá para soprar? Talvez você não saiba, mas dá para comer o dente-de-leão. Ao lado de outras, como taioba, capuchinha e ipê-amarelo, essa flor é uma Panc (Planta Alimentícia Não Convencional).
A tilápia é um peixe de água doce que possui um sabor suave e textura macia. É uma opção saudável por possuir proteínas, vitaminas e minerais, além de ter poucas gorduras saturadas e calorias. Uma porção de 100g de tilápia cozida contém cerca de 108 calorias.
O cacau, conhecido por ser a matéria-prima básica do chocolate, é uma fonte de nutrientes importantes para o organismo quando consumido puro e sem adição de açúcar. A fruta possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de minerais, como magnésio, ferro, manganês e zinco. Também é...
A chicória pertence à família da escarola, mas são verduras diferentes. Ambas fazem muito bem à saúde e são boas fontes de magnésio, fósforo e potássio, além de conterem vitaminas A e C e ácido fólico. Conheça abaixo os benefícios da chicória.
Nativa das Antilhas, a fruta-do-conde, também chamada de ata, ou ainda pinha, no Brasil, tem ganhado popularidade nas América Central e do Sul. Ela foi 'redescoberta' como um superalimento, devido às suas propriedades nutricionais e medicinais.
Comer frutas no jantar é uma ótima alternativa para quem não consegue consumir as porções desse alimento sugeridas para o lanche da manhã ou da tarde, garantindo assim o aporte de nutrientes previsto nos menus.
O buriti é uma fruta exótica da região amazônica e do cerrado brasileiro, que possui um sabor adocicado e levemente ácido. Entre seus nutrientes destacam-se as vitaminas A, C e E, além de ácidos graxos essenciais, fibras e minerais como cálcio, ferro e potássio.
Consumido em saladas ou como petiscos, os ovos de codorna oferecem proteínas, vitaminas A, E, D e do complexo B, além de ferro, fósforo, zinco e selênio. Também é fonte de gorduras saudáveis, incluindo ácidos graxos ômega-3 e ômega-6.
A cebolinha é uma erva bastante usada na culinária para adicionar sabor em diferentes pratos. Contém as vitaminas A, C e K, além de minerais como cálcio, potássio e ferro. O alimento integra a mesma família do alho e da cebola e seu consumo oferece diversos benefícios para a saúde.
Sabia que várias frutas podem ser ingeridas sem serem descascadas ou suas cascas serem incorporadas em uma variedade de receitas? As cascas, além de saborosas, são ricas em nutrientes essenciais para o corpo, como fibras e vitaminas.
O jambo é uma fruta tropical com uma variedade de nutrientes importantes para a saúde. Entre eles, destacam-se as vitaminas C e do complexo B, fibras e minerais como potássio, cálcio, magnésio, fósforo e ferro.
A semente de papoula é uma oleaginosa usada como tempero em diversas receitas culinárias. O sabor é leve, semelhante a nozes e possui uma textura crocante. Entre os nutrientes, destacam-se: gorduras insaturadas, como ácidos graxos (ômega-3 e ômega-6), proteínas, fibras e pequenas quantidades de...
Uma dieta saudável protege o organismo do câncer. As recomendações incluem aumentar o consumo de verduras, frutas, cereais integrais, feijões e outras leguminosas. Também é importante buscar fontes saudáveis de proteína, como frango e peixe
Todo mundo sabe que, entre um biscoito recheado e uma fruta na hora do lanche, a segunda opção é a mais saudável. Mas na hora de escolher entre duas frutas, o que você costuma levar em conta?
O sapoti é uma fruta originária da América Central e é mais conhecida nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. O alimento tem um formato arredondado, polpa suculenta e sabor doce.