Junho é o mês das festas e do milho. O período é considerado pelos agricultores o melhor para colher o grão, geralmente cultivado entre abril e maio. A safra é aproveitada pelos gulosos em forma de curau, pamonha, mungunzá e até mesmo com milho cozido.
Em mais um #BrasilCozinhaComigo, Zeca Camargo realizou uma verdadeira viagem pelo Brasil e pelo mundo. Na produção de Nossa e MOV, do UOL, o apresentador recebeu o chef Fábio Beli para uma receita criativa: paella caipira.
A chef Manu Buffara, do restaurante Manu, em Curitiba, no Paraná, é conhecida pelo uso criativo e contemporâneo de ingredientes locais, do campo ao mar.
Zeca Camargo recebeu no episódio de hoje da live #BrasilCozinhaComigo o chef César Costa para um bate-papo sobre a importância da comida orgânica, principalmente em tempos de coronavírus.
A culinária baiana é uma mistura rica de temperos, aromas e sabores, resultante da miscigenação dos povos que ocorreu no Brasil. E a expressão dessa cultura gastronômica é evidente no trabalho da chef Tereza Paim.
Um dos doces mais queridos dos brasileiros ganha essa versão de corte muito fácil de fazer e com apenas três ingredientes. Perfeita para degustar aos poucos, equilibrar com um cafezinho ou chá... e ser feliz.
"Quando penso em São João, vem o desejo de comer arroz de cuxá". Em entrevista a Nossa, Thaynara OG resumiu em uma frase a importância desse prato para a cultura gastronômica do Maranhão, sua terra. O arroz de cuxá faz parte dessa memória afetiva local e traduz, numa receita, as influências...
Neste domingo (2), em mais uma edição do #BrasilCozinhaComigo, Zeca Camargo recebeu a cantora Fafá de Belém e a cozinheira Elisangela de Lima Olímpio que, direto de Arandu, no interior de São Paulo, compartilhou os segredos no preparo de uma galinhada.
O tempero mineiro tem fama, você sabe. Os condimentos do recheio desse sanduíche são uma boa mostra dessa alquimia culinária. Cominho, pimenta-do-reino, salsa e um toque de vinagre ganham a companhia de pimentões, tomates e cebola no preparo da carne de pernil suíno. Desfiado, é um recheio...
Ela pode ser um acompanhamento, faz bonito como uma entrada e, inclusive, pode ganhar destaque como atração principal da refeição. A berinjela recheada é uma receita curinga à mesa. Fácil de fazer, substanciosa e temperada na medida, é daqueles pratos perfeitos para incrementar o cardápio. Aqui,...
O #BrasilCozinhaComigo contou com a participação da cabeleireira Elaine Melo, vencedora da primeira edição do No Limite para celebrar os 20 de sua exibição. Durante a conversa com Zeca Camargo, responsável pela apresentação do programa da Rede Globo, Elaine falou um pouco sobre a sua experiência no...
O apresentador Zeca Camargo recebeu no #BrasilCozinhaComigo deste domingo (26) a vencedora da 1ª edição do No Limite, Elaine Melo, para falar sobre a experiência no programa, que completou 20 anos de sua exibição nesta semana. Grande sucesso na época, o primeiro No Limite ficou marcado por muitas...
Em mais um #BrasilCozinhaComigo, Zeca Camargo foi pura nostalgia. Na produção de Nossa e MOV, do UOL, o apresentador recebeu Elaine Melo, ex-participante e grande vencedora do primeiro "No Limite".
Neste domingo (26), ao meio-dia, o apresentador Zeca Camargo recebe no programa #BrasilCozinhaComigo, ao vivo no YouTube de Nossa, a vencedora da primeira edição de "No Limite", a cabeleireira Elaine Melo.
A massa macia, a camada úmida de banana e uma crosta doce tipo farofinha. Pronto! Está feito um dos clássicos dos cafés da tarde no Sul do país. A receita de origem alemã permite uma série de variações de cobertura, do abacaxi à uva, passando pelo doce de leite ou nata. Mas é a de banana uma...
A gastronomia do paraibano Arthur Lira, de 42 anos, é feita de lembranças da cozinha da avó, de onde saíam o arroz de leite e a carne de sol. "A minha inspiração é a simplicidade e a minha comfort food é a própria Paraíba", define o chef.