'Ué, já vi isso antes': ciência recria sensação de déjà vu usando The Sims

Você já teve a sensação de ter visto ou vivido uma situação mesmo sabendo que nunca havia acontecido antes? Isso se chama déjà vu. Mas você sabe o que acontece no seu cérebro para esse fenômeno ocorrer? No vídeo de hoje, vamos mostrar o que a ciência sabe sobre déjà vu.

Precisa limpar objetos de prata? A ciência ajuda a encontrar a melhor forma

Seu colar, brinco ou mesmo a louça de prata estão ficando escuros? E agora? Você já deve conhecer algumas receitas para limpar objetos de prata. Elas até funcionam, mas qual seria a melhor solução? No vídeo de hoje, vamos testar alguns métodos de limpeza de prata e mostrar qual é a mais eficiente.

Esta é a prova científica de que você não deve fazer arroz na air fryer

A air fryer está aí para nos ajudar a preparar uma refeição com mais praticidade. E muito provavelmente você já encontrou uma receita especial para fazer na fritadeira elétrica. Mas arroz? Será que a air fryer está preparada para cozinhar isso? A resposta é não. E aqui estão as provas.

Colágeno é a maior fake news da nutrição, diz cientista. Entenda o motivo

Todo mundo já deve ter ouvido falar do colágeno. Ele é muito difundido, mas, basicamente, não funciona. "O colágeno talvez seja a maior fake news da área da nutrição e também da área de suplementação", diz Lorella Barbi, nutricionista e pesquisadora da Universidade de Lisboa. Quer saber o motivo...

Riqueza interior: comer ouro sai caro, mas traz benefício para o seu corpo?

Alguns doces, pratos e bebidas já são vendidos com um ingrediente nada comum: ouro. Até o MasterChef Brasil deste ano deu a oportunidade de seus participantes incluírem ouro em um de seus desafios culinários. No bolso, o metal deixa qualquer um feliz. E dentro do corpo? O que rola quando ouro...

Faça em casa: ciência ajuda a cultivar brotos usados em prato do Masterchef

Os participantes do Masterchef Brasil tiveram que usar brotos para preparar a comida. Mas o desafio não serve só para o reality. Você também pode incluir o ingrediente em seus pratos. E mais. Dá para cultivar seus próprios brotos em casa. Parece complicado? Com algum conhecimento científico você...

Usa caixinhas para guardar remédios? Provavelmente você está fazendo errado

Você tem o hábito de tirar os comprimidos da cartela e distribui tudo em caixinhas de plásticos com divisórias pelos dias da semana? Muitas pessoas acreditam que ao fazer isso elas terão maior controle sobre a administração de seus remédios. Porém, se o processo não for feito de maneira correta,...

'Você virou outra pessoa': como ciência fez alguém parar de enxergar rostos

E se uma pessoa normal perdesse a capacidade de reconhecer rostos? Em um experimento científico, um homem que sofre convulsões passou por essa experiência. O caso foi registrado em vídeo e virou artigo científico depois. Hoje a gente mostra esse material e comenta tudo que está rolando.

Vai ao bar ou restaurante? Veja como reduzir os riscos com e sem máscara

Você já tomou vacina, usa máscara e está querendo retomar as atividades de antes da pandemia. Pensou em ir ao barzinho, talvez marcar um almoço no restaurante e, quem sabe, voltar para a academia. Mas será que, mesmo com todos os cuidados, você ainda corre risco de contrair covid-19? É o que a...

Masterchef errou: cozinhar feijoada com laranja não funciona para a ciência

Em um episódio recente do Masterchef Brasil, flagramos uma conversa entre Érick Jacquin e Henrique Fogaça sobre o preparo da feijoada. Em um determinado momento, o Jacquin disse que colocava a laranja durante o cozimento dos ingredientes do prato. Isso porque a laranja "absorveria" a gordura. Será...