Coma couve para manter o bom humor! Conheça 4 benefícios dessa verdura

Entre os vegetais de cor verde-escura, a couve é um dos que mais agradam ao paladar. Pode ser consumida tanto crua quanto cozida e é facilmente encontrada nos mercados e feiras, o ano inteiro. As variedades dessa folhosa são muitas, com folhas mais claras ou mais escuras, menores ou maiores em...

Bom para a imunidade e para perder peso: aproveite os benefícios do inhame

Embora seja um pouco feioso na aparência, o inhame tem sabor muito suave e é uma ótima fonte de vitaminas, carboidratos complexos e fibras solúveis. Fica com uma textura macia após o cozimento e pode ser consumido de formas variadas, do café da manhã ao jantar, em sucos, sopas e cremes, receitas...

Agrião é o vegetal mais saudável do planeta e frutas não entram no top 10

De maneira geral, todos os vegetais que estamos acostumados a consumir são benéficos para a saúde. Legumes, verduras e frutas são fontes de vitaminas, sais minerais, antioxidantes, fibras e outros componentes importantes para o funcionamento do organismo e a prevenção de doenças.

Dificuldade para dormir? O que comer e o que evitar antes de ir para cama

Todo mundo sabe que alguns alimentos e preparações podem prejudicar a digestão e não devem ser consumidos quando precisamos ser produtivos e atentos. Nada de feijoada antes de encarar aquele compromisso de trabalho, certo? Na hora do descanso, o cuidado deve ser o mesmo. Para relaxar e dormir bem,...

Vai da salada ao petisco: aproveite os benefícios do ovo de codorna

Não é tão prático de descascar, mas depois de fazer essa etapa, você terá à disposição um alimento saboroso, prático de incluir no cardápio e nutritivo. Fonte de proteínas, vitaminas A, E, D e do complexo B, o ovo de codorna tem ferro, fósforo, zinco e selênio e ainda contém gorduras saudáveis,...