Suco de beterraba com cenoura turbina a libido e o desempenho físico
Mistura clássica nos cardápios de lanchonetes saudáveis, o suco de beterraba com cenoura não passa despercebido: tem cor vibrante, sabor característico e é muito nutritivo.
Mistura clássica nos cardápios de lanchonetes saudáveis, o suco de beterraba com cenoura não passa despercebido: tem cor vibrante, sabor característico e é muito nutritivo.
É verdade que o maracujá tem ação calmante. Porém, pesquisadores explicam que, na maior parte das variedades, esse efeito tranquilizante está mais concentrado nas folhas e caules da planta (que podem ser consumidos em chás), e não na polpa, com a qual se faz o suco. A exceção é o maracujá pérola do...
Você já deve ter ouvido que comer "tal alimento" no jantar engorda ou atrapalha o emagrecimento. Isso é mito.
Entre os vegetais de cor verde-escura, a couve é um dos que mais agradam ao paladar. Pode ser consumida tanto crua quanto cozida e é facilmente encontrada nos mercados e feiras, o ano inteiro. As variedades dessa folhosa são muitas, com folhas mais claras ou mais escuras, menores ou maiores em...
Embora seja um pouco feioso na aparência, o inhame tem sabor muito suave e é uma ótima fonte de vitaminas, carboidratos complexos e fibras solúveis. Fica com uma textura macia após o cozimento e pode ser consumido de formas variadas, do café da manhã ao jantar, em sucos, sopas e cremes, receitas...
De folhas largas e galhos longos, a jaqueira é uma árvore boa para fazer sombra e, por isso, comum em muitas cidades Brasil afora.
A carambola é uma daquelas frutas que podemos comer também com os olhos! Quando fatiada no sentido da largura, se transforma em lindas estrelas, que podem deixar a salada, a sobremesa e o lanche mais apetitosos e interessantes.
Gelado, para refrescar nos dias de mais calor, ou quentinho, para aquecer nas épocas de frio, o chá é uma bebida versátil e que traz diferentes benefícios à saúde.
Com a temperatura lá em cima e a umidade do ar caindo, a recomendação é caprichar na hidratação do corpo: beber cerca de dois a três litros de água por dia.
Alimentos com bastante água ajudam o corpo a driblar o calor. Um deles é o pepino, ótimo para acrescentar crocância à salada. Com poucas calorias, o vegetal é refrescante e tem sabor suave.
De maneira geral, todos os vegetais que estamos acostumados a consumir são benéficos para a saúde. Legumes, verduras e frutas são fontes de vitaminas, sais minerais, antioxidantes, fibras e outros componentes importantes para o funcionamento do organismo e a prevenção de doenças.
Para quem gosta de um docinho após o almoço, mas quer evitar alimentos cheios de açúcar, consumir uma fruta como sobremesa pode ajudar a saciar essa vontade sem prejudicar a dieta, além de trazer vários benefícios à saúde.
Todo mundo sabe que alguns alimentos e preparações podem prejudicar a digestão e não devem ser consumidos quando precisamos ser produtivos e atentos. Nada de feijoada antes de encarar aquele compromisso de trabalho, certo? Na hora do descanso, o cuidado deve ser o mesmo. Para relaxar e dormir bem,...
Não é tão prático de descascar, mas depois de fazer essa etapa, você terá à disposição um alimento saboroso, prático de incluir no cardápio e nutritivo. Fonte de proteínas, vitaminas A, E, D e do complexo B, o ovo de codorna tem ferro, fósforo, zinco e selênio e ainda contém gorduras saudáveis,...
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Famoso por seu sabor marcante e por ser um adoçante natural, o mel é uma boa fonte de energia, rica em açúcares (glicose e frutose) e carboidratos.
Uma dieta saudável deve ter alimentos variados. Mas alguns grupos de alimentos podem e devem estar no seu cardápio todos os dias.
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