SpaceX prevê para quinta-feira envio de carga à ISS

Miami, 31 Mai 2017 (AFP) - A SpaceX está prestes a enviar sua nova carga de alimentos, suprimentos e experimentos científicos para os astronautas a bordo da Estação Espacial Internacional (ISS), agendada para a quinta-feira (01).

O lançamento da 11ª missão de reabastecimento comercial da SpaceX conta com uma nave de carga não tripulada Dragon, programado para as 21h55 GMT (18h55 em Brasília) do dia 1º de junho. O evento será transmitido ao vivo pelo site da Nasa.

Se tudo ocorrer como planejado, um foguete Falcon 9 irá propulsionar a Dragon até a baixa órbita da terrestre, onde ela irá se acoplar à ISS, que circunda a Terra a uma altitude de 400 km.

A nave de carga deve chegar ao seu destino no domingo às 12h30 GMT (9h30 em Brasília).

A cápsula contém cerca de 2,7 kg de material científico, suprimentos para a equipe de astronautas e hardware.

Na carga de suprimentos estão inclusos ratos de laboratório para estudos sobre os efeitos da osteoporose, além de moscas da fruta para pesquisas a respeito dos impactos da microgravidade no coração.

A nave também conta com painéis solares e equipamentos para o estudo das estrelas de nêutrons.

Até o momento, a previsão meteorológica para o lançamento na quinta-feira é 70% favorável, segundo a Nasa.

Caso o lançamento seja adiado por alguma razão, a próxima janela de oportunidade ocorrerá às 21h07 GMT (18h07 no horário de Brasília) de sábado, 3 de junho.

Esse será o 100º lançamento realizado pela histórica plataforma de lançamento 39A da Nasa, que ficou conhecida como ponto inicial da missão Apollo nos anos 1960 e 1970, assim como de outras 82 partidas de ônibus espaciais.

Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos