Chocolate ao leite brasileiro tem cerca de um terço de cacau, diz associação

Aurélio Nunes
Especial para o UOL Notícias
Em Salvador*

A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados afirma que a média de cacau no chocolate no Brasil é de aproximadamente um terço, para o produto classificado como ao leite. E que a principal razão para isso acontecer é o gosto.

Segundo a associação, o percentual introduzido na composição do produto se adequa a fatores como a temperatura média no país e o paladar do público brasileiro.

Ainda segundo a associação, o chocolate fabricado no país conta com cerca de um terço de leite e outro terço de açúcar. "Além disso, o leite utilizado aqui é desnatado, diferentemente dos fabricantes europeus, que utilizam leite com maior teor de gordura."

Com relação à afirmativa de que há fabricantes utilizando apenas 3% de cacau na composição de chocolate, a Abicab informa que isso pode ocorrer em indústrias clandestinas, pois o percentual mínimo de utilização do ingrediente é de 15%.

* Colaborou Gabriel Carvalho, de Salvador

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