Surto de E.coli no McDonald's já deixou mais de 100 doentes nos EUA
As autoridades de saúde dos EUA já identificaram 104 pessoas doentes em 14 estados norte-americanos após um surto da bactéria E.coli, associado aos hambúrgueres "Quarterão", do McDonald's. O balanço atualizado foi divulgado nesta quarta-feira (13), segundo a emissora CBS News.
O que aconteceu
Pelo menos 34 pessoas foram internadas e quatro desenvolveram uma condição que pode causar insuficiência renal. A morte de um homem de 88 anos que morava em Grand Junction, no Colorado, vítima da infecção, já havia sido informada.
Os casos foram registrados nos seguintes estados: Colorado, Montana, Nebraska, Novo México, Missouri, Utah, Wyoming, Kansas, Michigan, Iowa, Carolina do Norte, Oregon, Washington e Wisconsin.
O Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC, na sigla em inglês) aponta as cebolas como provável causa do surto, segundo o jornal britânco The Guardian. O McDonald's suspendeu a compra do vegetal de uma fábrica no Colorado.
A empresa também havia suspendido a venda dos hambúrgueres nos estados afetados, mas depois foi retomada.
Como a infecção é causada
A E. coli vive naturalmente no intestino, e a maioria das cepas não causa doenças. Mas existem alguns tipos que podem causar cólicas, diarreia, vômitos e até mesmo insuficiência renal e morte.
A contaminação com a bactéria costuma ocorrer pela presença de fezes de animais na comida. Também pode acontecer ao tentar lavar alimentos com água contaminada.
Brotos, vegetais folhosos, leite, queijo, carne crua de boi e aves são os alimentos que mais inspiram atenção. Quando esses itens não estão bem higienizados ou apropriadamente cozidos, há o risco de contaminação com a bactéria.
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