Rio+20: Segurança alimentar

Reuters/Goran Tomasevic
A Rio+20 tem sete temas principais. A segurança alimentar é um deles
Thinkstock
Segurança alimentar existe quando as pessoas têm acesso físico e econômico à nutrição de forma suficiente e segura. Os alimentos devem suprir suas necessidades diárias para uma vida ativa e saudável
União Africana/Reuters
Uma das propostas da Rio+20 é reafirmar o direito à alimentação
Paulo Whitaker/Reuters
Os Estados devem priorizar a produção sustentável de alimentos por meio de investimentos no mercado local, melhorando o acesso a produtos agrícolas e dando especial atenção a mulheres, crianças, jovens e agricultores indígenas
Ajay Verma/Reuters
Trabalhador bebe água, durante colheita da safra de trigo em um campo na aldeia Jhanpur, em Punjab, na Índia
Issouf Sanogo/AFP
A Rio+20 pede práticas que garantam acesso à água, à terra e a outros recursos, além do apoio a programas de proteção social
Abdelhak Senna/AFP
Criança de Mali senta-se em frente a uma tigela de comida em um campo de refugiados no sudoeste da Mauritânia
Diogo Zanatta/Agência RBS
O encontro também vai defender o aumento do uso de tecnologias apropriadas para a agricultura sustentável
Rebecca Blackwell/AP
Homens dividem o café da manhã, feito de mingau ralo e café instantâneo, na vila de Goudoude Diobe, no nordeste do Senegal
Kham/Reuters
Fazendeiro retira ervas daninhas de plantação de arroz em Hanói, no Vietnã
Dirceu Portugal/AE
Técnicos contratados pelo Instituto Águas do Paraná trabalham na retirada de cerca de 10 toneladas de Hexaclorobenzeno de uma propriedade rural em Astorga, na região norte do Estado. O agrotóxico, proibido no Brasil desde 1985, estava armazenado em um casebre da propriedade há mais de 30 anos
Beto Macário/UOL
A seca começou a se espalhar novamente pelo Nordeste. Segundo dados das defesas civis e estaduais, mais de 750 municípios já decretaram situação de emergência e mais de 4 milhões de pessoas foram afetadas. Na foto, o sertanejo José Saturnino, que cria palma em seu terreno e tenta subsistência com o fornecimento da plantação a pequenos produtores da região
Luiz Carlos Murauskas/Folhapress
A agricultura é o maior empregador do mundo, sustentando 40% de toda a população mundial. Na foto, o Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo)
Yasuyoshi Chiba/AFP
Colheitadeiras trabalham em campo de soja no Mato Grosso; em diversas partes do mundo, as plantações do grão vêm tomando o lugar da agricultura familiar. Para a ONU (Organização das Nações Unidas), o melhor uso da biodiversidade agrícola pode contribuir para melhorar a vida das comunidades rurais e sistemas mais resistentes e sustentáveis de agricultura