Alimentos que ajudam a dar mais disposição e energia Thinkstock Pão integral: ao invés do pão branco. Alimentos integrais têm absorção gradativa pelo organismo, o que gera mais energia Mais Getty Images Cereal integral: incluir no café da manhã pode garantir mais disposição para enfrentar o dia. Alimentos integrais têm absorção gradativa pelo organismo, o que gera mais energia Mais Thinkstock Kiwi: rico em vitamina C e com potencial antioxidante é ótimo para manter a disposição Mais Shutterstock Laranja: rica em vitamina C e com potencial antioxidante é ótima para manter a disposição Mais Thinkstock Morango: rico em vitamina C e com potencial antioxidante é ótimo para manter a disposição Mais Shutterstock Acerola: rica em vitamina C e com potencial antioxidante é ótima para manter a disposição Mais Think Stock Mexerica: rica em vitamina C e com potencial antioxidante é ótima para manter a disposição Mais Thinkstock Limão: rico em vitamina C e com potencial antioxidante é ótimo para manter a disposição Mais Flávio Florido/Folhapress Banana: rica em vitaminas, minerais e fibras que ajudam a manter a disposição Mais Thinkstock Pêra: rica em vitaminas, minerais e fibras que ajudam a manter a disposição Mais Shutterstock Maçã: rica em vitaminas, minerais e fibras que ajudam a manter a disposição Mais Claudia Baartsch/Agência RBS Couve: verduras verde-escuro são ricas em vitamina A, E e D e dão mais energia. Pode ser incluída uma folha em sucos para dar mais disposição Mais Thinkstock Brócolis: verduras verde-escuro são ricas em vitamina A, E e D e dão mais energia (outra opção é a escarola) Mais Thinkstock Espinafre: verduras verde-escuro são ricas em vitamina A, E e D e dão mais energia (outra opção é a escarola) Mais Getty Images Sucos verdes: o de clorofila e o de abacaxi com couve ou hortelã são ótimos para dar disposição Mais Thinkstock Chá verde: contém cafeína, que é altamente energética. Deve ser consumido com moderação Mais Thinkstock Café: contém cafeína, que é altamente energética. Deve ser consumido com moderação Mais Eduardo Anizelli/Folha Imagem - 04.09.2008 Açaí: alimentos de cor arroxeada têm grande potencial antioxidante e ajudam a melhorar a disposição. Além disso, melhoram a oxigenação das células e mantêm a imunidade em alta, afastando gripes, resfriados e outras doenças Mais Thinkstock Romã: alimentos de cor arroxeada têm grande potencial antioxidante e ajudam a melhorar a disposição. Além disso, melhoram a oxigenação das células e mantêm a imunidade em alta, afastando gripes, resfriados e outras doenças Mais Shutterstock Uva: alimentos de cor arroxeada têm grande potencial antioxidante e ajudam a melhorar a disposição. Além disso, melhoram a oxigenação das células e mantêm a imunidade em alta, afastando gripes, resfriados e outras doenças. A do tipo rubi é a mais indicada Mais Leonardo Wen/Folhapress Beterraba: alimentos de cor arroxeada têm grande potencial antioxidante e ajudam a melhorar a disposição. Além disso, melhoram a oxigenação das células e mantêm a imunidade em alta, afastando gripes, resfriados e outras doenças Mais Thinkstock Berinjela: alimentos de cor arroxeada têm grande potencial antioxidante e ajudam a melhorar a disposição. Além disso, melhoram a oxigenação das células e mantêm a imunidade em alta, afastando gripes, resfriados e outras doenças Mais